11 фактов о китайских туристах

Любовь к милитари, шопингу и Байкалу.
11 фактов о китайских туристах

«История России в устах китайских гидов весьма специфична и альтернативна. Так однажды, китайский гид на вопрос, что за памятник, где на коне расположился Юрий Долгорукий, ответила, не моргнув: „Это Ленин на коне“». G0_UNDERGROUND работает с китайскими делегациями и знает о туристах из этой страны практически всё.

Я работаю в компании, которая занимается приемом китайских делегаций в России. Обычно это как делегации правительственного уровня, так и обычные туристические группы.

Насчитав за неделю 500 посетивших Россию китайцев, координацией которых я занималась, и от которых каждую минуту вздрагивал мой телефон, я решила, что пора бы написать очерк о китайских туристах, тем более, что мне приходится работать с нимим вплотную и зачастую заменять самой гидов-неудачников и горе-переводчиков.)

1. Массовость

Китайцы едут в Россию большими группами. Обычно по 30-40 человек. Управлять такой толпой довольно не просто, так как они нередко разбредаются и теряются. В том году мы несколько часов искали пропавшего китайца на Красной площади, в итоге нашли возле памятника Маршала Жукова. Пришлось опросить полсотни китайцев, не потерялись ли они:) Для удобства обычно у каждой группы есть свой флажок и кепочки или футболки.

2. Тургид, как предводитель группы — хитрый и беспощадный

Управляет неуправляемой группой китайских туристов обычно тургид — человек, который решает все вопросы по наземному обслуживанию в России и служит своебразным посредником между русскими и китайцами. Профессия тяжелая и характеры тургидов обычно соответствующие. Обычно тургиды славятся тем, что любят стучать своему начальству на недостатки приема в России: под размах попадают как гиды, которые ведут экскурсию, так и водители с отельерами. Редко когда турлидерам нравится все.

Комментарии
Комментарии