Неделя в картинках

Шедевр на кухне, апокалипсис на Темзе, нарядные звери в Париже и исчезнувший Гормли: новости недели в картинках.
Неделя в картинках

Скульптурная группа Энтони Гормли Inside Australia — более 50 человеческих фигур, — вдохновленных примитивной скульптурой, была установлена на соленом озере Баллард в отдаленной глуши Западной Австралии в полной гармонии с природой. Недавно оказалось, что две фигуры исчезли, а еще от одной остались только ноги. Местные жители полагают, что обрушить скульптуры могли водители грузовиков, которые привязывали к ним тросы, вытаскивая свои забуксовавшие в озерном иле машины.

Художником недели по версии «Артгида» становится Ирма Стерн — одна из самых выдающихся южноафриканских художниц ХХ века. 9 сентября ее картина «Араб в черном» ушла с аукциона Bonhams за £842,5 тыс. У картины необычный провенанс. Портрет, написанный в 1939 году на Занзибаре, был привезен купившим его коллекционером в Лондон в 1970-е. Унаследовавшие картину родственники не догадывались о реальной значимости вещи, и в конце концов она много лет провисела на кухне в лондонской квартире, где использовалась как доска для записок. Там, под слоем пришпиленных к ней бумажек, открыток и счетов, ее обнаружили несколько лет назад.

Протестный флэшмоб прошел 13 сентября в Британском музее. Десятки человек под черными, в цвет нефти, зонтиками собрались в музейном холле, требуя, чтобы музей прекратил партнерство с нефтяным гигантом British Petroleum, одним из главных спонсоров музея. По их мнению, British Petroleum ведет разрушительную экологическую политику, загрязняет окружающую среду и подстегивает изменения климата.

Комментарии
Комментарии