Магия Женевского озера

В чем магия этого небольшого озера в швейцарских Альпах, объяснить словами очень сложно, но, побывав там однажды, не попасть под его очарование невозможно.
Магия Женевского озера

Женевское озеро - такой же символ Швейцарии, как часы, банки и принцип невмешательства. Именно благодаря последнему берега этого горного водоема стали не только местом принятия важнейших политических решений, но и приютом для людей искусства.

Окруженное альпийскими склонами кристальное горное озеро заботливыми швейцарцами было превращено в уникальное место. Аккуратные города, некогда бывшие центрами средневековой жизни, сегодня стали главными точками мировой культуры, политики и спорта, не утратив, при этом, своего исторического наследия. Маленькие деревушки превратились в идеальное место для жизни - достаточно современное для людей XXI века, но не утратившее шарма и великолепных пейзажей.

Озеро опоясывает сеть железных дорог, а вид из окон поездов, идущих по ним – уникальное зрелище, аналогов которому в Старом Свете, пожалуй, не найти. Кстати, о лучших железнодорожных маршрутах Швейцарии, а также о том, как на подобном путешествии можно приятно сэкономить, читайте в нашем специальном материале.

На протяжении нескольких веков именно Женевское озеро было центром притяжения поэтов, писателей, музыкантов и художников, а также состоятельных людей и аристократов. А, как известно, спрос рождает предложение. И предложение это, надо признать, иначе как «роскошным» назвать не получается.

Лозанна

Что касается аристократии, то, как и сотни лет назад, так и сегодня, одним из наиболее примечательных городов на берегу Женевского озера является Лозанна – небольшой городок, выросший из древнего поселения в «Олимпийскую столицу мира».

Соответствующее звание город получил не столько благодаря великолепному и ультрасовременному музею Олимпийских игр, сколько за счет того, что именно на него пал выбор международных спортивных организаций, решивших разместить здесь свои штаб-квартиры.

Жемчужина французской Швейцарии, тем не менее, сохранила шарм средневековья в виде улочек, вымощенных брусчаткой, старых зданий, фонтанов и рынков, и, конечно же, готического собора Нотр-Дам, постройки XII века.

Комментарии
Комментарии