Вокруг света на лоукостерах

Планируем кругосветное путешествие, пользуясь только самолетами бюджетных компаний.
Вокруг света на лоукостерах

Кругосветное путешествие – мечта многих туристов. И, если честно, эта мечта не такая уж неосуществимая. Достаточно трех рейсов: Москва – Токио («Аэрофлот», Japan Airlines), Токио – Лос-Анджелес (All Nippon Airways, Delta) и Лос-Анджелес – Москва («Аэрофлот»). Всего 32 часа полета – и в ежедневнике напротив задачи «кругосветное путешествие» можно ставить галочку done.

Но такой вариант действительно подойдет разве что для галочки. Мы же хотим не как фанера пролететь вокруг Земли, но и мир посмотреть, друзьям селфи показать. Для этого придется придумывать более сложный маршрут, да и денег он потребует в разы больше. А новости о курсах доллара и евро с каждым днем делают кругосветное путешествие все более несбыточной мечтой.

Впадать в отчаяние не стоит. Совершить кругосветное путешествие сейчас можно, пользуясь исключительно услугами бюджетных перевозчиков. А если совсем повезет, то полеты обойдутся не так дорого, как можно себе представить. Ведь в ряде случаев, билет на бюджетный рейс стоит дешевле, чем поездка на такси в аэропорт. «Рамблер.Путешествия» попытались составить кругосветный маршрут на самолетах только бюджетных авиакомпаний.

Из России на дешевых крыльях

В России ситуация с бюджетными авиакомпаниями всегда была печальной. И новости последнего года приносили только разочарование. В Москву прекратили полеты австрийский лоукостер Niki и французский Aigle Azur, немецкая Germanwings сократила число рейсов, британский easyJet закрыл направление Москва – Манчестер, а весной следующего года прекратит полеты в Москву из Лондона. В октябре этого года свой последний рейс в Санкт-Петербург из Осло сделает лоукостер Norwegian.

Впрочем, в Россию все еще продолжают летать такие бюджетные авиакомпании, как Vueling (из Испании), WizzAir (из Венгрии), Germanwings (из Германии), flydubai и Air Arabia (из ОАЭ), а также Pegasus (из Турции). Так что выбор есть не только на чем лететь, но и в какую сторону. Правда, лететь на Ближний Восток значительно дороже, чем в Европу.

Стоимость билета Москва – Барселона (в одну сторону) авиакомпанией Vueling в ноябре составляет 112 евро. Улететь в Будапешт WizzAir в том же месяце можно всего за 67 евро, Norwegian пока еще продает билеты на октябрь из Питера в Осло в районе 98 евро, а easyJet доставит из Москвы в Лондон в ноябре всего за 55 евро. Столько же стоит билет из Москвы в Стамбул авиакомпанией Pegasus.

Для сравнения, рейс Москва – Шарджа (ОАЭ) авиакомпании Air Arabia в ноябре обойдется в районе 20 тысяч рублей, а flydubai в Дубай – около 12 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии