Петербург: выставки осени

Эрмитажный блокбастер про финский дизайн, победители престижного фотоконкурса, документация проекта про женщин-заключенных и посвящение Майе Плисецкой.
Петербург: выставки осени

«#Не бойся»

Фото, видео и текстовая документация нашумевшей акции, посвященной проблеме женщин-заключенных и их тяжелой адаптации после отбывания срока. Придумала этот социально активистский проект Екатерина Ненашева — художница и студентка Литературного института. В течение месяца она носила тюремную робу, в какой-то момент была вместе с Надеждой Толоконниковой задержана на Красной площади за попытку сшить российский флаг (каторжная работа на швейном производстве — основной труд женщин в местах лишения свободы) и в финале исследовательского перформанса побрилась налысо на все той же Красной.

С 25 сентября, «ДК РОЗЫ / Rosa's Cultural House» в кластере «Артмуза»

World Press Photo 2015

Снимки призеров самого престижного конкурса фотографов — высшее художественное отражение всей мировой повестки: беженцы на самодельных лодках, турецкие студенты в схватке с полицией, петербургские геи, футболист года Лионель Месси и так далее.

26 сентября — 22 ноября, лофт «Этажи»

Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее»

Серия выставок актуального искусства в отраслевых и консервативных художественных музеях пройдет в 14-й раз. Куратор фестиваля в этом году — Алиса Прудникова, директор уральского филиала ГЦСИ, территорией станут музеи исключительно Васильевского острова, а главным жанром станет исследовательская практика. Более подробно читайте на нашем сайте в ближайшее время.

26 сентября — 26 октября

Комментарии
Комментарии