Жители Владивостока о ценах, саммите и плаваньи на байдарках во время тайфуна

Сопки, море, остров Русский, великолепные мосты, песни группы «Мумий Тролль» и  судьбоносный саммит АТЭС — блогеры из  Владивостока рассказывают о  своём городе.
Жители Владивостока о ценах, саммите и плаваньи на байдарках во время тайфуна

FRIDAMANIA_VISS :

Море. Море во Владивостоке повсюду: на улицах, площадях, в квартирах многоэтажных домов. Даже за несколько километров от берега ты чувствуешь море: его силу, энергию. И машинально ищешь воду на горизонте, приезжая в другие города. А еще ландшафт — наш город расположен на сопках, у нас несколько «этажей», с которых открывается потрясающий вид. Поэтому первое, что надо посмотреть во Владивостоке — это закат. Море и рельеф делают закаты незабываемыми.

BARSIK_SEACAT :

Наш город, кажется, единственный русский город, расположенный на горном рельефе. В посте в жж-соо ВЛАДИВОСТОК выложен таймлапс, в котором много прогонов сделаны как с беспилотника, на самом деле — там таких нет :) Так что в первую очередь надо подняться на сопку(ки) и полюбоваться сверху. А ещё есть вокзал, начала 20 века, конечный пункт самой длинной в мире жд, стоящий в 50 м от морвокзала — «Дальше только океан» объявляли раньше в поезде по прибытии.

Город стоит на берегах нескольких бухт, а в них корабли и суда. А на берегу есть остатки крепости, одной из последних, построенных на планете. Строил крепость Карбышев. Тот самый. Есть интересный музей Владивостокской крепости — вход в него с Олимпийской набережной.

SHTILLSHTILL :

Основные фишки Владивостока это его история как ГВМ КТОФ (главной военной базы Краснознамённого Тихоокеанского флота), его море (от открытого моря нас слегка прикрывает архипелаг Императрицы Евгении), наш рельеф (два часа пешей прогулки и подъём на видовую над фуникулёром вымотают любого). Своеобразный климат и природа. Это если в двух словах.

Что посмотреть? Например Корабельная набережная. Здесь и легендарная дизель-электрическая подводная лодка С-56, установленная как корабль-музей, и «Красный вымпел», стоящий у причала. Также это место, где в самом центре города можно увидеть корабли Тихоокеанского флота, стоящие у причала. Миллионка — легендарный кусочек старого города. запомнится последующим поколениям.

Комментарии
Комментарии