Путешествие в страну красных гор

Марокко ― страна красных гор, финиковых пальм, ярких красок, ароматов и, конечно же, мандаринов.
Путешествие в страну красных гор

Страна, некогда являвшаяся французской колонией, сейчас соединила в себе арабскую культуру, традиционную берберскую и европейскую. Это настоящий рай для путешественника.

Скажу больше, это отличный обмен: московская слякоть зимы на тепло и особый колорит. Здесь можно заниматься серфингом на побережье Атлантического океана, пойти в горы к вершине Атласских гор, увидеть пустыню Сахару, побродить по запутанным улочкам городов, один из которых знаменитый Марракеш. В общем, очень скоро билеты оказались у меня на руках.

Маршрут спланировал так: Эс-Сувейра (портовый город, в котором можно насладиться океаном и «поймать волну»), потом небольшой городок Имлиль и восхождение на вершину горы Тубкаль, далее пустыня Сахара и Марракеш. Не хотелось затрагивать крупные туристические города, но при этом хоть немного почувствовать себя жителем страны, пробраться в глубинку.

Новый город открывает свои объятия и готов к знакомству с тобой. Как же прекрасно созерцать новизну, впитывать ее в себя, наполнять легкие абсолютно другим воздухом, видеть и запоминать. В Эс-Сувейре с океана дует очень сильный ветер, создавая большие волны, которые так радуют любителей серфинга. Именно эта изюминка делает этот город особенным.

Несметное количество базаров, где нужно уметь торговаться ― рынок есть рынок, марокканцы завышают цены в два-три раза. Если решили что-то купить, смело торгуйтесь, ведь только так вы получите товар по приемлемой цене. Кстати, валюта в Марокко ― дирхам, но это не значит, что исключений не бывает, на базарах вам предложат товар и в евро, и в долларах.

Комментарии
Комментарии