Самые красивые парки мира

Приближаются последние выходные сентября, на удачу оказавшиеся очень теплыми. Самое время для долгих прогулок по парку.
Самые красивые парки мира

Приближаются последние выходные сентября, на удачу оказавшиеся очень теплыми (во всяком случае, в Москве). Самое время для долгих прогулок по парку! Хотим рассказать вам о самых красивых парках мира - вдруг пригодится?

Во всем мире парки делятся на природные, национальные и парки отдыха. Но если парки отдыха реально обойти за один день, и они подразумевают собой место для прогулок, то национальные и природные парки отличаются, прежде всего, огромными размерами (например, площадь Йеллоустоуна - 8983 кв. км, в то время как площадь, например, Москвы - порядка 2561 кв. км). По счастью, самые красивые парки мира, хоть и являются в большинстве случаев национальными, все же доступны туристам.

В рейтинг попали и несколько российских парков - пусть они и не могут похвастаться водопадами или потрясающими глициниями, эти парки все равно занимают достойное место среди своих коллег.

Американский национальный парк Йосемити

Расположенный в Калифорнии Йосемити славится своими водопадами, реками с чистой водой, впечатляющими гранитными скалами, рощами секвойядендронов и богатым биологическим разнообразием (около 89% парка считается зоной дикой природы). Каждый год около 4 млн туристов посещают долину Йосемити - сердце этого парка (площадь долины - всего лишь 11 кв. км).

Национальные парки Игуасу

На границе Аргентины и Бразилии находятся два одноименных национальных парка - основанный в 1909 году Игуасу в Аргентине площадью 67 тысяч га и Игуасу в Бразилии, основанный в 1939 году (площадь - 185 тысяч га). Главной достопримечательностью парков являются водопады, признанные недавно одним из семи природных чудес света. Это одно из наиболее посещаемых туристами мест в Южной Америке. Ежегодно здесь бывает 1,5-2 млн посетителей.

Парк цветов Асикага

На острове Хонсю находится еще один красивейший парк планеты - парк цветов Асикага. Этот парк занимает 8,2 га и славится разнообразием глициний - цветов не только красивых, но и очень ароматных. Цветы в парке посажены очень тесно и создают красивейшие и порой причудливые композиции. Как правило, в полном цветении парк предстает посетителям в начале мая. Одной из главных достопримечательностей парка стал тоннель из белых глициний, получивший название Дорога счастья.

Комментарии
Комментарии