7 постановок Театра.doc, которые покажут в Петербурге

Радикальный московский театр, созданный в 2002 году драматургами Михаилом Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым, покажет на временной сцене Pop-up театра семь постановок.
7 постановок Театра.doc, которые покажут в Петербурге

«Безумное путешествие за святыми дарами»

Первая постановка театра после его скандального выселения из знаменитого подвала в Трехпрудном переулке — уже на новом месте, в небольшом особняке на площади Разгуляй. Елена Гремина осуществила исследовательский эксперимент. Изучив письма и жития протопопа Аввакума, боярыни Морозовой, дьяка Федора и других фигурантов Раскола, она совершила экскурс в кровавый и сложный русский XVII век, связав это смутное время с современной Россией. Мужество и непреклонность первых старообрядцев, к слову, привлекали нонконформистскую интеллигенцию более или менее всегда: можно вспомнить хотя бы интерес к раскольникам со стороны народовольцев и сочувствующих в 1870-80-х.

29 сентября, 20.00

«150 причин не защищать родину»

В свое время спектакль стал режиссерским дебютом той же Елены Греминой. На сцене пятеро женщин вспоминают события мая 1453 года, когда окончательно пал центр восточно-христианской цивилизации Константинополь, чтобы превратиться в столицу новой, могущественной Османской империи. В пьесе использован «вербатим XV века» — подлинные записки янычара, свидетеля событий, а также настоящие стихи султана Мехмета Фатиха и суфийского поэта Юнуса Эмре.

30 сентября, 20.00

«Узбек»

Спектакль-номинант национальной театральной премии «Золотая маска» в категории «Эксперимент», своеобразный документальный стендап от автора — Талгата Баталова — молодого парня, который 6 лет назад переехал в Москву из Ташкента. Моноспектакль вырос из личной истории автора, когда так называемые гастеры стали для него больше, чем люди в оранжевых спецовках и грязных фартуках, когда он сам стал одним из них. Сверхактуальные сегодня проблемы иммигрантов и ксенофобии подается автором-актером в остроумном, но оттого не менее серьезном ключе.

1 октября, 20.00

Комментарии
Комментарии