Что смотреть на фестивале «Территория-2015»

В этом году в программе «Территории» торжествуют пластический театр, современный балет и театр танца, а в числе хедлайнеров объявлен новый спектакль Тимофея Кулябина.
Что смотреть на фестивале «Территория-2015»

«Фрагмент бесконечности» Лорана Перно

Выставка хитроумных инсталляций про неуловимость бытия

Парижанин Лоран Перно умеет так расставить в пространстве горящие свечи, чтобы всякий наблюдатель в ужасе осознал, как быстро уходит жизнь. Или подвесить под потолком неподвижное облако, остановив тем самым течение времени. Вообще же, Перно в первую очередь — мастер видеообъектов, наполучавший солидное количество призов на соответствующих фестивалях (в частности, например, российской «Изоленте-2006»); а его пристрастие к иллюзионизму приводит к тому, что все чаще в заметках о его работах фигурирует слово «спектакль». В галерее ММОМА на Тверском бульваре развернулась большая персональная выставка художника, где новые и уже видавшие виды объекты слились в одно большое загадочное пространство о неуловимости времени. А 3, 4, 7 и 8 октября в 19.00 на фоне инсталляций Перно можно будет увидеть его перформанс, сочиненный совместно с Анной Абалихиной, одной из главных представительниц отечественного экспериментального пластического театра.

Где ММОМА на Тверском бульваре

Когда 29 сентября — 25 октября, пн-ср, пт-вс 12.00–20.00, чт 12.00–21.00

«Territoriя современного театра» в «Гараже»

Большая видеоретроспектива самых важных спектаклей «Территории» за 10 лет

По случаю десятилетнего юбилея «Территории» в «Гараже» за 10 дней покажут 25 спектаклей, в разные годы составлявших афишу фестиваля. Главная ценность мероприятия — в эксклюзивности: в программе полно ключевых европейских спектаклей прошлого десятилетия, большую часть из которых уже нигде нельзя увидеть. Это и густонаселенный бессловесный шедевр Алана Плателя «VSPRS», и официозно-панковский «Гамлет» Томаса Остермайера, и культовая вещь пионеров интерактивного видеотеатра The Wooster Group «Тебе, воланчик!». Полное расписание показов находится здесь.

Где Центр современного искусства «Гараж»

Когда 30 сентября — 10 октября

Комментарии
Комментарии