Как себя вести за границей

Не знаете, как вести себя в Чили? Что не делать в Америке? Хотите произвести впечатление на японца? Эти подсказки позволят не ударить в грязь лицом в любой стране.
Как себя вести за границей

Отправляясь в экзотическое путешествие, не стоит забывать, что в незнакомых странах, помимо удовольствий, неопытного туриста могут поджидать как серьёзные опасности, так и мелкие неприятности, связанные с менталитетом народа того или иного государства. Marie Claire расскажет о том, чего никогда нельзя делать во время отдыха за границей.

Мексика

Мексиканцы по натуре своей народ горячий, а порой даже агрессивный, так что неприятности могут начаться в самый неожиданный момент – неловкий взгляд, эмоциональная жестикуляция, повышенный тон. Как советуют опытные путешественники, самый простой, но и самый действенный способ избежать агрессии: вежливо улыбаться.

Новая Зеландия

Как известно, в чужой монастырь со своим уставом.… А значит, гостям следует придерживаться простых в исполнении правил, способных обеспечить самое приятное времяпрепровождение в стране. Мы, воспитанные на бесконечных пробках, довольно эмоционально реагируем на любую задержку движения, и руки сами тянутся к гудку. В Новой Зеландии, однако, не стоит гудеть кому-либо слишком долго и громко, будь то зазевавшийся пешеход или другой водитель. В противном случае вас точно сочтут невежливой.

Индия

В Индии помимо всем нам знакомого запрета обгонять священную корову на дороге, есть ещё одно забавное правило: в публичных местах нельзя прикасаться к своему спутнику. Речь идёт даже не о поцелуях. Даже лёгкое рукопожатие может вызвать неудовольствие присутствующих рядом индийцев. Так что вам, чтобы обнять любимого мужчину, скорее всего, придётся терпеть до гостиницы.

Япония

В Японии, так же как и в Индии с большим недоверием относятся к тактильным контактам. Если хотите выразить искреннюю симпатию японцу, не подавайте ему руки. Оказывается, прикосновение - знак неуважения. Лучше просто слегка поклонитесь. Да, и не забудьте, что верхом неприличия будут ваши чаевые, оставленные в кафе или ресторане.

Комментарии
Комментарии