События дня музыки

О самых интересных событиях Международного дня музыки — в обзоре.
События дня музыки

1 октября в Москве к празднику готовятся в концертных залах, парках, библиотеках и домах культуры.

Впервые Международный день музыки отметили 1 октября 1975 года по инициативе американского скрипача и дирижера Иегуди Менухина. В столице праздничная программа охватывает свыше сотни культурных площадок. Помимо вечеров музыки, горожан ждут тематические мастер-классы, спектакли и кинопоказы. Подробную программу можно найти на сайте.

Концерты под открытым небом

В четверг в Москве обещают прохладную погоду, так что стоит одеться потеплее: вечером сразу в двух парках запланированы любопытные концерты на свежем воздухе. Оба мероприятия начинаются в одно время — придется выбирать. В «Эрмитаже» выступят солисты театра «Новая опера», а в летнем кинотеатре «Музеона» — вокально-инструментальный ансамбль «Татьяна». На полуторачасовом концерте прозвучат песни Леонида Утесова, Клавдии Шульженко, Изабеллы Юрьевой, Анны Герман и других исполнителей.

Возрастное ограничение: 0+

1 октября в 19:00

Парк искусств «Музеон»

Сад «Эрмитаж»

Вход свободный

Предпремьерный показ оперы «Волшебная лампа Аладдина»

Со 2 октября в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко начинают показывать новый семейный спектакль «Волшебная лампа Аладдина» на основе сказки из «Тысячи и одной ночи». У поклонников есть возможность увидеть постановку на день раньше: в честь Дня музыки состоится предпремьерный показ, купить билеты на него можно в кассах театра.

Возрастное ограничение: 6+

1 октября в 19:00

Московский академический музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко

Билеты: 300–2500 руб.

Выступление «Эдвард Григ и Ли Бо: воображаемые встречи»

Праздник начнется в Голубой гостиной Библиотеки искусств с литературного моноспектакля, сделанного на основе стихов китайского поэта Ли Бо, произведений придворных поэтов его времени и музыки Эдварда Грига. В 19:30 здесь же пройдет концерт «И вечно музыка звучит...» с участием лауреата международных конкурсов виолончелистки Екатерины Антокольской.

Комментарии
Комментарии