Ромовый дневник: лучшее на Сейшелах

Гид по райским островам.
Ромовый дневник: лучшее на Сейшелах

Архипелаг из 115 островов, раскинувшийся по соседству с Мадагаскаром, Сейшелы живут за счет рома, кокосов и, конечно же, туристов. Впрочем, это одно из тех мест на земле, где, расставаясь с деньгами, турист чувствует себя счастливым. Потому что Сейшелы — это рай.

ПЛЯЖ ANSE LAZIO

Ансе Лацио считается — и официально признается многими влиятельными туристическими сайтами — одним из лучших, если вообще не лучших пляжей планеты. Мелкий белый песок, много мест, где можно спрятаться в тени от солнца, невероятный вид на океан, чудесная вода. Пляж очень популярен, народу на нем всегда полно, но из-за своих внушительных размеров давки почти нет. Захотите пойти понежиться на Anse Lazio? Смело вперед — место вы всегда себе найдете.

ПРИРОДНЫЙ ЗАПОВЕДНИК VALLEE DE MAI

В центре Национального парка Праслин раскинулся природный пальмовый парк. Кроме красоты пейзажа, чудных птиц — все тех же мухоловок и редчайшего черного попугая — главным хитом парка являются сами пальмы. Точней, их плоды под названием «двойной кокос», невероятных размеров, в метр обхватом и весом больше 25 кило. Двойным кокос стал потому, что очень похож на женские ягодицы. Местные жители считают, что именно Coco de mer («мальдивский орех») был тем самым запретным плодом, что изменил жизнь Адама и Евы. Не менее впечатляющая репутация и у парка в целом, который, по преданию, явился прототипом Райского сада — Эдема.

ВИКТОРИЯ — СТОЛИЦА СЕЙШЕЛЬСКИХ ОСТРОВОВ

25-тысячный город Виктория гордо носит звание самой малонаселенной столицы в мире. Состоящая из невысоких разноцветных особняков, Виктория утопает в зелени, пальмах, цветах. Местоположение Сейшельской столицы — ключевой остров архипелага под названием Маэ. С трех сторон Виктория зажата лесистыми холмами. Делать там особенно нечего, если вам, конечно, недостаточно того, что вы в райском месте. Сами столичные жители, кстати, довольны не всем. Численность города медленно, но растет, а места — из-за все тех же окружающих холмов — в Виктории в обрез. Будете в Виктории — обязательно посетите рынок Селвин-Кларка. Носящий имя губернатора островов, управлявшего Сейшелами в конце 40 годов прошлого века, рынок битком забит прекрасной, свежайшей рыбой, фруктами, специями, и что приятно, сувенирами, которые стоят сильно дешевле, чем в простых лавках.

Комментарии
Комментарии