Уик-энд в Петербурге

Прощание с «Битником», концерт в честь пятилетия «Эрарты», фестивали документальной драмы и фильмов о музыке и выставка памяти Майи Плисецкой.
Уик-энд в Петербурге

Фильм «Легенда»

Британский криминальный эпос, в центре которого история про братьев-близнецов Реджи и Ронни Крэя, действительно орудовавших в лондонском Ист-Энде 1960-х. Обоих гангстеров играет новейший образец сексуальной брутальности Том Харди, а в ролях второго плана куча английских актеров экстра-класса вроде Дэвида Тьюлиса и Пола Беттани.

С 1 октября

Фильм «Конец прекрасной эпохи»

Ностальгическая черно-белая ретро-трагикомедия титана позднесоветской эпохи и адепта всевозможных традиционных ценностей Станислава Говорухина. Фильм снят по мотивам повести Сергея Довлатова «Компромисс»: молодой бунтарь-литератор (красавец Иван Колесников, до сего момента подвизавшийся в сериалах) приезжает в таллинскую ссылку сегмента люкс, устраиваясь репортером в газету.

С 1 октября

Кинофестиваль Beat Weekend

В программе киносмотра новых фильмов о музыке и современной культуре: картина о Уильяме Берроузе, снятая при участии Джима Джармуша, лента о Западном Берлине накануне падения Берлинской стены с Тильдой Суинтон и Ником Кейвом в главных ролях, а также фильм-перфоманс Дуга Айткена, который придумал сделать из поезда гигантскую световую инсталляцию и начинил ее музыкантами и художниками в диапазоне от Бека до Патти Смит.

С 1 по 4 октября, кинотеатр «Аврора»

Комментарии
Комментарии