Выходные в Москве

Выставка Бартенева, Тбилисоба и фестиваль Beat.
Выходные в Москве

Гаражная распродажа в «Циферблате»
Недорогая одежда, полевые цветы и музыка

В «Циферблате» на Тверской в выходные проведут небольшую ярмарку. Во дворе пройдет букетный аукцион «Велоцветочницы», а внутри будет гаражная распродажа одежды. Также в программе — концерты Iskander & Salomeya, Антона Дворцевого и Ульяны Волковой и группы «Полынь». Помимо этого, обещают кинопоказ и горячие напитки.

Где: «Циферблат» на «Пушкинской»
Когда: 3 октября, 16.00

Московский гастрономический фестиваль
Фестивальные блюда в московских ресторанах

1 октября в городе начинается XI Московский гастрономический фестиваль (МГФ). Ежегодный фестиваль идет целый месяц, в течение которого в лучших, в том числе по версии «Афиши», ресторанах подают дегустационные сеты с очень качественной едой за небольшие деньги. В этом году в гастрономическом фестивале участвуют 80 ресторанов (например, «Уголек», Lesartists, Zotman Pizza Pie, «Dr. Живаго», Food Embassy и так далее). Сет-меню в каждом из них будут стоить не более 1500 рублей. Например, в Haggis Pub & Kitchen он включает террин из кролика с желе из вишневого пива, утку с тыквой, треску с мангольдом и чечевицей и пшеничный чизкейк. Чтобы выбрать, в какой именно ресторан отправиться, МГФ создал собственное мобильное приложение (доступно только для iOS). Это полноценный гид по всем ресторанам-участникам с информацией о них и о специальных меню, которые разработали шефы заведений. С его помощью также можно забронировать стол.

Сайт: gastronomic.ru

Тбилисоба
День города Тбилиси в центре Москвы

День города Тбилиси — один из самых любимых праздников жителей Грузии, который уже пятый год подряд отмечают и в Москве. В этот день в саду «Эрмитаж» посетители смогут попробовать традиционные грузинские блюда, научатся правильно давить виноград в специальной деревянной давильне и узнают секрет приготовления грузинских десертов чурчхелы и пеламуши. Обещают также мастер-классы по грузинским танцам, лекцию доцента МГУ Лии Башелеишвили о грузинской письменности, мастерские по валянию шерсти, пошиву из нее национальной одежды и кукол, лепке из глины. Будет и музыкальная программа: выступят народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители в дуэте со своей мамой Инной Гвердцители, заслуженная артистка России Диана Гурцкая, участник проекта «Голос» Георгий Меликишвили.

Где: Сад «Эрмитаж»
Когда 4 октября, 12.00

Комментарии
Комментарии