Идеальные выходные в Милане

Подходящее время для посещения - это период с марта по июнь и с сентября по ноябрь.
Идеальные выходные в Милане

В сегодняшнем выпуске Кирилл Хромов, основатель и управляющий компании VIVAster, агрегатора вариантов культурного досуга в любой точке мира, рассказывает о северной столице Италии, в которой он живет пять лет.

Милан – город, который у многих ассоциируется с модой, и зачастую те, кто его посещал, кроме центральной площади, Дуомского собора и Галереи Виктора Эммануила, ничего и не видели. Многие даже и не знают о существовании красивейшего замка Сфорца в 10 минутах ходьбы от центральных улиц с ультрамодными бутиками, а про то, что Милан был изрезан системой водных каналов, как Венеция, даже и не догадываются. Многим из тех, кто сюда приезжает лишь на шоппинг, город запоминается как серый и абсолютно не интересный, но те, кому посчастливилось здесь пожить более длительный срок, в корне меняют свое отношение к этому городу и по-настоящему в него влюбляются. Это произошло и со мной, и со многими моими друзьями, которые перебрались в Милан.

Миланский парадокс

Особенно подходящее время для посещения Милана - это период с марта по июнь и с сентября по ноябрь. Зима в Милане на любителя – снег лежит максимум две недели, зато оставшееся время идут дожди и на город опускается плотный как шапка, непроглядный туман, что, конечно, добавляет ему изюминки и некую долю таинственности, т.к. видимость на улицах не превышает 20-30 метров. Также из своего календаря посещения Милана стоит вычеркнуть три недели в середине августа – мало кто знает, но Италия отдыхает коллективно, и вся страна на эти три недели едет на море, и в городе вы встретите лишь несчастливых туристов, прогуливающихся вдоль закрытых магазинов и бутиков под 40-градусной жарой.

Всегда проверяйте, чтобы даты вашей поездки не пересекались с неделями Миланской моды или неделей дизайна - в противном случае вы с трудом найдете гостиницу по вменяемым ценам.

Комментарии
Комментарии