Нью-Йорк: общественный транспорт

Архиполезная шпаргалка для тех, кто собрался посетить Большое Яблоко, славящееся дороговизной такси и запутанностью метро.
Нью-Йорк: общественный транспорт

орогие друзья! Сегодня в интернете можно найти массу информации о том, что посмотреть в том или ином городе, как туда добраться и многое-многое другое. Но порой мы сталкиваемся с элементарными вопросами и среди огромного потока информации бывает сложно найти ответы. В своих путешествиях я часто сталкиваюсь с тем, что в интернете мало понятного описания (с указанием актуальных цен и ссылок на официальные сайты) о том, как добраться из аэропорта до центра города, какие есть особенности, сколько это будет стоить и сколько займет по времени. Специально для тех, кто собирается посетить Нью-Йорк я подготовила подробную статью. Уверена, она пригодится каждому путешественнику и поможет сэкономить время на поиске информации.

В Нью-Йорке два международных аэропорта, куда могут прилетать самолеты из России и Европы: Международный аэропорт им. Джона Кеннеди (John F. Kennedy International Airport) и Международный аэропорт Ньюарк Либерти (Newark Liberty International Airport).

Международный аэропорт им. Джона Кеннеди (John F. Kennedy International Airport) является крупнейшим аэропортом в США и расположен в 20 километрах от Манхэттена. В аэропорту 6 терминалов, перемещаться между которыми можно круглосуточно на бесплатной автоматической монорельсовой дороге AirTrain JFK. Чтобы ориентироваться в аэропорту – ознакомьтесь с картой на официальном сайте.

Как добраться из аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK) в центр Нью-Йорка:

— метро: чтобы добраться до ближайших станций метро «Sutphin Blvd/Archer Ave Staton» или «Howard Beach» вам необходимо воспользоваться автоматической монорельсовой дорогой AirTrain JFK. Поезда ходят круглосуточно по трем направлениям: по кругу между терминалами, в сторону Jamaica Station (это станция метро «Sutphin Blvd/Archer Ave Station» — линии метро J, Z и E) или в сторону Howard Beach (это одноименная станция метро – линия метро А). На станции AirTrain всегда указано – какой поезд прибывает и в какую сторону он идет. Ознакомьтесь с картой метро Нью-Йорка, чтобы рассчитать с какой станции вам будет удобно добираться до места назначения.

Комментарии
Комментарии