По странам вечного лета

5 безвизовых направлений Юго-Восточной Азии, доступных российским туристам.
По странам вечного лета

На прошлой неделе стало известно, что для поездки в Гайану теперь не нужны визы. Однако экзотическая латиноамериканская страна вряд ли привлечет многих туристов. Россияне, а особенно жители Сибири, Камчатки и Приморского края, предпочитают Юго-Восточную Азию. «Лента.ру» рассказывает о пяти самых интересных безвизовых направлениях этого региона.

Индонезия

В сентябре визовые требования для российских туристов изменила не только Гайана, но и Индонезия — крупнейшая страна Юго-Восточной Азии. Теперь оформление визы не требуется при прибытии на острова Батам, Бинтан и Каримун, куда туристы, уставшие от суеты, едут за пляжным отдыхом. За два месяца до этого власти Индонезии отменили визовые формальности для путешественников, прибывающих на большинство других курортов страны, в том числе на Бали, и в Джакарту — столицу государства.

И если на Бали едут за белоснежным песком и спа-отелями, которыми славится остров, то в Джакарте отдыхают любители экскурсионного туризма. Здесь можно заглянуть в один из многочисленных музеев, некоторым из которых уже перевалило за двести лет, осмотреть памятники голландской колониальной архитектуры и насладиться величественным видом крупнейшей в Юго-Восточной Азии мечети Истикляль.

Срок пребывания без визы: до 30 дней.

Как добраться: перелет из Москвы в Джакарту и обратно обойдется в 30-45 тысяч рублей (в зависимости от сезона), из Владивостока — от 30 тысяч рублей, из Иркутска — от 43 тысяч рублей.

Предложение от туроператоров: две недели на Бали и в Сингапуре за 99 тысяч в конце ноября и за 105 тысяч в январе 2016 года.

Малайзия

Доминанта малайзийской столицы Куала-Лумпур, бесспорно, возвышающиеся на 88 этажей башни Петронас. Эти небоскребы-близнецы считаются одними из крупнейших сооружений в мире и входят в десятку самых высоких построек на Земле. В будние дни на смотровую площадку и на мост, соединяющий башни, водят экскурсии.

Но едут в Малайзию не только ради Петронас. Есть здесь и прекрасные пляжи, и поражающие своим великолепием современные города, и чудесные национальные парки. Все это сочетается с прекрасным сервисом. При этом туристов здесь, кажется, намного меньше, чем на пляжах индийского Гоа или таиландского Пхукета.

Срок пребывания без визы: до 30 дней.

Как добраться: билеты Москва — Куалу-Лумпур — Москва обойдутся путешественнику минимум в 26 тысяч рублей; из Владивостока придется заплатить уже 30 тысяч, из Санкт-Петербурга — 34 тысячи, а из Екатеринбурга и вовсе 40 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии