Бюджетное путешествие в Японию

Япония не самая дешевая страна, а ее столица и вовсе считается одной из самых дорогих в мире. Но снизить расходы возможно.
Бюджетное путешествие в Японию

Дорого, далеко, непонятно - первое, что приходит в голову при мысли о поездке в Страну восходящего солнца. И это совершенно логично: Япония не самая дешевая страна, а ее столица и вовсе считается одной из самых дорогих в мире. Но HELLO! так просто не сдается. Мы попробовали разобраться, так ли все сложно и стоит ли отказываться от своих планов увидеть Фудзияму в разгар кризиса. Оказалось, что если очень захотеть, можно и в такое время в Японию улететь. Оказаться банкротом после этого путешествия не придется - наши советы в этом помогут.

Билеты: копаем глубже

Регулярные рейсы Аэрофлота и JAL из Москвы в Токио дешевыми и доступными никак не назовешь, за комфорт и скорость приходится платить. Но желающим сэкономить нужно обратить внимание на рейсы с пересадкой, на предложения бюджетных авиакомпаний AirAsia, Jetstar, Peach, Air Busan, Cebu Pacific Air. Главное правило экономного путешественника - бронируем билеты как можно раньше.

Отели: в тесноте, да не в обиде

Размеры японских гостиничных номеров не удивят разве только тех, кто побывал в Лондоне, - они микроскопические. Японцы умудряются продавать места даже в капсульные отели, где постоялец помещается только лежа. Но при этом все номера будут гарантированно чистыми и удобными, даже при малом количестве звезд на погонах. Если хорошенько поискать на сервисах-агрегаторах по бронированию отелей, можно найти небольшой двухместный номер в Токио стоимостью 14 тысяч рублей за 6 ночей, причем такое же размещение в капсуле будет стоить на 3 тысячи дороже - видимо, наценка за экзотику.

Самостоятельно или с турфирмой?

Начинайте планировать индивидуальную поездку заранее, тогда немного сэкономите по сравнению с групповым туром - от 15 до 30 тысяч рублей за две недели путешествия. Но времени на проработку маршрута придется потратить много. Серьезное препятствие для самостоятельных туристов - виза, для ее получения нужно особым образом оформленное приглашение. Кроме того, в стране большинство жителей не очень хорошо говорят по-английски и нет понятной европейцу навигации: названия сплошь и рядом написаны иероглифами. Поэтому дорогу придется спрашивать не один раз.

Комментарии