Развлечения в аэропортах

В ожидании рейса можно посетить музей, заняться серфингом или прогуляться среди подсолнухов.
Развлечения в аэропортах

Бесплатные экскурсии в Сингапуре

В этом году сингапурский аэропорт Чанги в очередной раз был признан лучшим аэропортом мира по версии Skytrax, в том числе и в категории «Лучший досуг». Действительно, мало какая воздушная гавань предлагает пассажиром такой огромный выбор развлечений. Любители природы могут прогуляться ботаническому саду, причем таковых здесь целых пять: сад орхидей и сад кактусов, сад бамбука и сад папоротников, а сад подсолнухов расположился на крыше аэропорта на открытом воздухе. В аэропорту есть и пруд с рыбками редчайших пород. А для транзитных пассажиров в Чанги предоставляют бесплатные двухчасовые экскурсии по городу. Записаться на них можно за час-полтора до начала со специальных стоек, которые расположены в транзитной зоне терминалов 2 и 3. В этой же части аэропорта есть отличный бассейн и джакузи, откуда открывается вид на взлетную полосу.

Любители экстрима могут пощекотать себе нервы, прокатившись с самой высокой в стране горки. Она выполнена в виде трубы и имеет высоту 12 м. Спускаясь с самого верха, отважный путешественник развивает скорость 6 м/с.

Серфинг в Мюнхене

Мюнхенский аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса — один из крупнейших в Германии. Путешественникам тут не дадут скучать. Зимой пассажиры могут скрасить время перед полетом на крытом катке, летом — заняться серфингом в специальном бассейне. Искусственные волны в нем достигают высоты 1,5 м. Кстати, доски, гидрокостюмы и услуги инструкторов предоставляются совершенно бесплатно. Правда, только после предварительной регистрации на сайте аэропорта. Это связано с размерами бассейна — одновременно в нем могут находиться не более десяти человек. Кстати, рядом с бассейном есть небольшой пляж с шезлонгами, где можно и позагорать, и посмотреть за успехами серфингистов.

После активного времяпровождения самое время расслабиться за кружкой баварского пива, которое готовится в пивоварне при аэропорте, или заглянуть на смотровую площадку Skywalk, откуда видно не только взлет и посадку самолетов, но и работу служб аэропорта.

Комментарии
Комментарии