Жители Омска о Колчаке, Омской птице и «чойсе»

Что отличает Омск от остальных российских городов?
Жители Омска о Колчаке, Омской птице и «чойсе»

SHUCHKIN:

У нас реально самые красивые девушки, если потусоваться в центре в районе пед. универа и института сервиса (можно у кт Маяковский), обалдеешь от количества красавиц проходящих в единицу времени. Мы то как-то к этому привыкли, а вот гости все в шоке.

Посмотреть на: Шар Бухгольца, Успенский собор, рогатый музыкальный театр, красивый драмтеатр

MILENA73:

В Омске можно прогуляться по центру города,где ещё сохранилась историческая застройка: Любинский проспект (улица Ленина), а также посетить Омские театры, которых не менее семи (боюсь ошибиться) и которыми Омск может по праву гордиться. Очень нравятся лечебно-косметические санатории в Омске. Недалеко от Омска есть Ачаирский монастырь — очень красивое место, а также комплекс «Старина сибирская» и сельский зоопарк в Большеречье, комплекс «5 озёр» в Окунево.

FAYRITALE:

Что посмотреть? Вокзал и аэропорт (шутка).

Успенский собор, памятники Любочке и сантехнику, улица Ленина, шар на Бухгольца. Драматический театр, из которого вышли некоторые известные в Москве актёры. Городскую набережную, лучше всего вечером — чтобы полюбоваться потрясающим закатом.

OMCHANIN:

Омск — самый «странный» из городов РФ. Посмотреть у нас можно крупнейший в РФ НПЗ, самое большое здание региональной научной библиотеки, красивую улицу начала 20 века, Чернавинский проспект, территорию самой большой крепости за Уралом, Омской.

SKADI_OMSK:

Омск — самый среднеазиатский из всех российских городов. В нем очень много от Казахстана и в стиле жизни, и в архитектуре 80-90-х годов прошлого века, и в климате, и в лицах прохожих на улице.

Омск — очень театральный город, количество и качество театров у нас выше, чем в среднем в областных центрах, сравнимо, пожалуй, со столицами.

Посмотреть

1) Сходить в Драмтеатр и посмотреть сам театр (а еще лучше побывать на театральном фестивале «Академия»)

2) Побывать на выставке из фондов музея «Искусство Омска» и, если получится, напроситься в гости к Дамиру Муратову (автору «Че Бурашки»)

3) Побывать на стрелке Оми и Иртыша

4) Сделать селфи на фоне пары скульптур Капралова и телепорта на улице Чокана Валиханова

5) сходить на игру «Авангарда».

Комментарии
Комментарии