Выходные в стране

Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье: музыканты в Москве и Сочи и бойцы в белгородском космосе.
Выходные в стране

Каждые выходные в России проводятся десятки ярмарок, выставок, фестивалей, форумов и других общественных мероприятий. Некоторые вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит уехать на уик-энд в другой город.

Экофестиваль Ever Green, Санкт-Петербург

Заботиться об окружающем мире совсем несложно. По крайней мере, так считают организаторы экофестиваля Ever Green, который пройдет в эти выходные в Санкт-Петербурге.

Гостям расскажут о том, как отказаться от газированной воды, чего не стоит есть на завтрак и какую косметику нужно сразу выкинуть.

Также в программе — дегустации необычных сортов органического китайского чая, мастер-классы по карвингу, плетению ловцов снов и венков из природных материалов, акупунктурному самомассажу.

Еще на фестивале можно научиться создавать оригами из крафтовой бумаги и экооткрытки. Детям покажут экомультфильмы.

Когда: 10 — 11 октября.

Где: Санкт-Петербург, улица Торфяная дорога, 7 (ТРЦ «Гулливер»).

Цена: бесплатно.

Ночь музыки, Москва

В эти выходные в столице пройдет уже ставший традиционным фестиваль «Ночь музыки», который объединит сразу несколько площадок.

До поздней ночи в городе будет звучать живая музыка. В программе — знакомство с древнерусской музыкальной традицией и японскими экспериментальными фильмами, лекции о взаимоотношениях музыки с другими видами искусства.

В рамках фестиваля выступят популярные музыканты и начинающие исполнители. Концерты пройдут в аэропорту Шереметьево, Доме Пашкова, комплексах «Москва-Сити» и «Империя», а также в музейном центре «Рабочий и колхозница».

Среди исполнителей — Большой симфонический оркестр имени Чайковского, Борис Андрианов, участницы проекта «Голос» Алена Тойминцева и Яна Блиндер, венгерский dream-pop коллектив Lynd, фольклорный ансамбль Сергея Старостина «Жили-были» и другие артисты.

Когда: 10 октября.

Где: Москва (несколько площадок).

Цена: бесплатно.

Комментарии
Комментарии