Уикенд в Петербурге

Ридли Скотт снял научный блокбастер о воде на Марсе, Александровский парк загорится на два дня на первом световом фестивале LumiFest, а 58-летний Марк Алмонд еще всем задаст — приезжает с новым альбомом.
Уикенд в Петербурге

Фильм «Марсианин»

С 8 октября в прокат выходит научно-фантастический фильм «Марсианин». Режиссер Ридли Скотт раньше всех узнал о воде на Красной планете — он консультировался с НАСА при работе над своей картиной. И пока ученые гадают, может ли на Марсе быть жизнь, на экране астронавт в исполнении Мэтта Деймона оказывается в одиночестве на этой загадочной планете и пытается там выжить — в то время как на Земле его считают погибшим.

С 8 октября

Фильм «Визит»

Визионер и мистик М. Найт Шьямалан после невразумительного сериала «Со́сны» подвергся всевозможному остракизму, однако описание нового малобюджетного мокьюментари-триллера его авторства не может не воодушевить. Брат с сестрой, вооружившись камерой, едут навестить бабушку с дедушкой, страдающий болезнью Альцгеймера.

С 8 октября

«Эйзенштейн в Гуанахуато»

Живой классик постмодернистского кино Питер Гринуэй снял фильм о том, как классик кино модернистского Сергей Эйзенштейн снимал картину «Да здравствует Мексика» в соответствующей стране. Самый скандальный момент в этой изощренной фреске, с точки зрения российских киночиновников и прокатчиков, — то, что Гринуэй открыто показывает гомосексуальность великого режиссера, во время мексиканской экспедиции влюбившегося в гида.

С 8 октября

Комментарии
Комментарии