Выходные в Калининграде

10 октября исполняется 70 лет со дня вхождения города в состав СССР.
Выходные в Калининграде

Предлагаем вам посетить самую западную точку России – город Калининград. Тем более, что 10 октября исполняется 70 лет со дня вхождения города в состав СССР. Если у вас всего два дня, то долго составлять маршрут некогда. Можно выбрать самые известные достопримечательности, но лучше всего включить в список и те места, где туристов практически не бывает.

Калининград – особый город. Фактически он был рожден дважды. В 1255 году он был основан Тевтонским орденом крестоносцев на прусских землях. Город-крепость был назван Кенигсбергом, что в переводе с немецкого языка означает «Королевская гора». В середине 17 века это административное объединение оказалось под угрозой шведского нападения. Тогда были построены многочисленные оборонительные сооружения, что и стало современным отсчетом истории города в 1724 году.

В конце XIX-начале XX века город переживает свой расцвет, однако в 1944 в результате бомбардировки английской авиацией он фактически превратился в руины. А в апреле 1945 года город штурмовали советские войска, в результате чего Кенигсберг практически был стерт с лица земли. После окончания Второй мировой войны по договору между союзниками примерно третья часть Восточной Пруссии отошла к Советскому Союзу, а две трети получила Польша. 7 апреля 1946 года Президиумом Верховного Совета СССР был подписан Указ об образовании Кенигсбергской области в составе России. Собственно Калининградом этот город стал называться с июля 1946 года. Немцев выселили, а землю заселили русскими. Так началась новая история старого города.

Как добраться

Удобнее всего лететь на самолете. Если решите путешествовать поездом или на автомобиле, то придется оформлять визы, а сэкономите в первом случае немного, во втором и вовсе - ничего.

1 вариант - поезд

Для того чтобы путешествовать поездом по России (из Санкт-Петербурга, Москвы или других крупных городов в Калининград), требуется оформить транзитную визу. Если вы собираетесь по пути посетить и другие города, то потребуется шенгенская виза.

2 вариант - самолет

Если вы путешествуете по воздуху, то нужен только российский паспорт. Самолеты летают до аэропорта «Храброво», который расположен в 24 км от Калининграда.

Комментарии
Комментарии