Выходные в Москве

Марк Алмонд в Yotaspace, Тим Суини в «Симачеве», Стив Мерфи в «НИИ» и Иван Смагге в «ЭМА», а также выставка Серова в Третьяковке на Крымском Валу и «Ночь музыки» в театрах.
Выходные в Москве

Луиза Буржуа «Структуры бытия: клетки»
Первая в России выставка легендарной художницы-феминистки

Буржуа — корифей искусства XX века, чьи работы олицетворяют собой достижения психоанализа и феминизма. Она не стеснялась рассказывать о тяжелом и травматичном опыте, не скрывала и того, что творчество помогает ей справиться с внутренними проблемами. Темы одиночества, тревожного ожидания, незащищенности-защищенности преобладают в ее огромных скульптурах. Уже известно, что первой работой, которую увидят зрители на выставке, станет произведение «Завладел ли день ночью или ночь завладела днем?» в виде огромного зеркала. Селфи оттуда уже слишком много.

Подробнее на Afisha.ru

«Ночь музыки»
Ежегодная общегородская акция, от которой отказались городские власти

«Ночь музыки» проходит уже третий год подряд. Она бы стала первой для нового главы Департамента культуры Александра Кибовского, но ведомство отказалось финансировать акцию — поэтому ночной музыкальный фестиваль проходит в сокращенном варианте. Культурные учреждения, тем не менее, от собственных программ не отказались — концерты делают на собственные деньги или с привлечением спонсоров. В таком независимом режиме, впрочем, вырисовалась вполне симпатичная ночь. В кафедральном соборе Святых Петра и Павла, который вообще увлекается культурой чуть ли не больше, чем богослужениями, будут играть Баха и Пьяццоллу на дудуке, органе и саксофоне; в «Станиславском» — премьера сочинения голландского композитора Антуана Бойгера «Ночная музыка», которое он придумал специально для «Электротеатра» и «Ночи музыки». В большом зале культурного центра «ЗИЛ» покажут современный балет под техно «Эгопойнт» — такие постановки «ЗИЛу» поставляет театр «Балет Москва». Чуть ли не самое интересное мероприятие — это академическая японская музыка в клубе «НИИ», где обыкновенно самая живая музыка — это когда диджеи пишут электронные треки по ходу вечеринки.

Сайт: Facebook

Комментарии
Комментарии