10 мифов о Португалии

Португалия полна загадок и тайн. Те, кто уже побывал на португальской земле, всемерно поддерживают слухи, создавая вокруг страны ореол загадочноcти и нежный флёр тайны. Самые типовые заблуждения, начиная от самых вкусных.
10 мифов о Португалии

В Португалии все любят бакаляу

На самом деле не все. Для многих людей старше 50 еще свежи воспоминания детства в бедной семье рыбака, когда бакаляу была самой доступной, а иногда и единственной едой, надоевшей до чертиков. Некоторые больше любят осьминогов или поросенка, запеченного в дровяной печи, и их можно понять. В конце концов, что такое бакаляу? Не более чем засоленная и высушенная треска, которую потом предлагается вымочить несколько дней в воде и съесть в вареном или жареном виде.

В Португалии все рыбаки

Далеко не все. Вылов рыбы регламентируется европейскими квотами, рыбаки платят налоги, а рыночная стоимость улова иногда настолько низка, что проще высыпать этот ящик сардин чайкам, чем мучиться с продажей. Поэтому рыбаков осталось не так уж много – в десятки раз меньше, чем 50-100 лет назад.

В Португалии говорят по-испански

Это даже сложно назвать заблуждением, скорее просто незнанием. Но такое мнение встречается. Можно добавить его в коллекцию перлов невежества – таких, как фраза одного москвича «Новосибирск – это город-аэропорт под Владивостоком» или смелое предположение некоего немца, что «Сибирь находится во Вьетнаме». Это не беда, а просто недостаток информации. В то же время португальский язык является родным для 220 млн человек в 9 странах, занимая в мировом рейтинге самых распространенных языков 5-8 место в зависимости от методики подсчета.

Комментарии
Комментарии