Идеальные выходные в Челябинске

В 1940-е Челябинск назывался Танкоградом, сегодня молодое поколение зовёт самый "суровый" город России просто «Че».
Идеальные выходные в Челябинске

Чуть больше полувека назад, в 1940-е, Челябинск назывался Танкоградом – тогда тракторный завод из-за войны объединил мощности с ещё несколькими и переориентировался на танки. Сегодня молодое поколение жителей зовёт самый суровый город России просто «Че».

Хоть это и не самое популярное у туристов направление, порой тут можно встретить даже путешественников из-за рубежа. Кстати, в середине сентября, когда я летела в Москву, моими соседями в самолете была турецкая пара. Я немного говорю по-турецки и решила расспросить, как же их занесло в наши края. Оказалось, что они просто путешествуют по России наугад. Открыли дома карту и посмотрели, куда можно отправиться в центре страны – в общем, ткнули пальцем в небо, а там оказался Че. Причем им повезло попасть прямо на День города – Челябинску как раз исполнилось 279 лет, и празднования были масштабны. Иностранцы, правда, так и не поняли, по какому поводу концерт и всенародные гулянья с парадом ростовых кукол…

Первое, чем обычно Челябинск радует и удивляет приезжих – это широкие и ровные дороги. Они уже стали настоящим символом города, как красные труселя, которые теперь продаются в качестве сувениров, метеорит и синий снег. Ещё здесь огромное число промышленных зон, и то тут, то там возвышаются трубы, из которых разнообразными завитками струится дым. Поэтому если вы любитель индустриальных видов, то это город для вас. Однако и мест для развлечения в городе и окрестностях тоже предостаточно – нелегко будет всё охватить за два дня.

День первый

Начать знакомство с Челябинском стоит с Краеведческого музея. Находите идею скучной? Не торопитесь с поспешными суждениями. Цель посещения этого музея не в глубинном изучении истории края, хотя и это возможно. Я приглашаю вас взглянуть на тот самый метеорит, который наделал столько шума по всему миру несколько лет назад. Видео о его падении набрали в совокупности 100 миллионов просмотров за самое короткое время в истории. И теперь у меня не возникает проблем с объяснением моим иностранным коллегам и друзьям, откуда я родом.

Комментарии
Комментарии