Санторини: инструкция по применению

Белые дома, синие крыши и пропасть внизу. И романтика, романтика, романтика...
Санторини: инструкция по применению

Санторини. Это название знают, наверное, все или почти все. Белые дома, синие крыши и пропасть внизу. И романтика, романтика, романтика...Для многих Санторини - мечта. И в то же самое время Крит - реальность. Когда я ехал на 2 недели кататься по острову Крит я выделил 2 дня на посещение этого острова. Именно там я собирался сделать предложение своей будущей жене (и сделал конечно!).

Я изучал интернет, узнавал как лучше туда поехать, что делать, как добираться и все такое. И вот сейчас я сложу все в кучу и расскажу, как самостоятельно, без особых напрягов и не очень затратно сгонять в Санторини с острова Крит. Вы конечно можете взять экскурсию на Санторини, пробежаться по Фире стадом, переплатить раза в два и разочароваться. Но я Вам предлагаю красивый, неспешный самостоятельный отдых, тем более что организовать его проще простого.

Дорога

Есть 2 дороги с Крита на Тиру (а именно так Санторини будет значится при покупке любых билетов): по воздуху и по воде. Но, так как я рассказываю преимущественно о бюджетном посещении Санторини, то мы отправимся по морю.

Паромы из Ираклиона до Тиры ходят практически каждый день, но(!) есть 2 типа паромов: обычный громадный паром и небольшой скоростной паром. На обычных мест всегда полно, но они ходят не каждый день. Скоростные ходят каждый день, но билеты на них надо покупать заранее, потому что мест немного. Билет можно забронировать в интернете или купить в кассе порта. Лучше брать билет на скоростной паром, он идет в два раза быстрее, чем обычный (2 часа вместо 4х на обычном). Когда я ездил в Санторини билет стоил 45 евро (причем одинаково на оба парома).

Моя поездка на Санторини чуть не сорвалась из-за того, что я не купил вовремя билет на скоростной паром, а когда приехал в порт билетов уже не было. Но и тут, оказывается, есть выход, и многие туристы так и делают. Нужно подойти к парому непосредственно перед отправлением. Как правило не все из забронированных билетов выкупаются и в конце остаются места, которые и распродаются тем, кто пришел. Таких безбилетников как мы было довольно много, и вроде как все поместились. Так что можно уплыть почти всегда, но все же лучше купить билет заранее.

Комментарии
Комментарии