Великий шелковый путь

Архитектурно каждый отель Aman идеально вписывается в стиль того региона, где он расположен, amanjunkie безошибочно узнает, что попал практически к себе домой: из отеля в отель по цепочке передаются сведения о том, какие цветы вы любите и что предпочитаете на завтрак.
Великий шелковый путь

Отели Aman застолбили себе исключительно лучшие места в мире: строятся они почти всегда в национальных парках и обязательно неподалеку от исторических монументов. И хотя архитектурно каждый отель идеально вписывается в стиль того региона, где он расположен, amanjunkie безошибочно узнает, что попал практически к себе домой: из отеля в отель по цепочке передаются сведения о том, какие цветы вы любите и что предпочитаете на завтрак. Aman начал активно завоевывать города и появился, например, в Венеции. Но сначала неплохо бы припасть к истокам — вернуться в Таиланд, Индонезию. После заглянуть в Китай и Доминикану, где курорты открылись совсем недавно. Туда и отправилась Нелли Константинова.

Пхукет

Первые сорок вилл Aman — а если быть точнее, их зовут Amanpuri — появилисьв 1988-м в кокосовой роще у моря. Не то чтобы вокруг была пустыня: три десятка буддийских храмов, Королевская регата в декабре, креветки, крабы и лоб- стеры — круглый год. Плюс безупречно лаконичная архитектура и дорогие материалы. Разумеется — рестораны: европейско-тайской кухни Terrace, Italian Restaurant, японско-французский Naoki. И непременный спа с тайским массажем и гранитной паровой баней, с обертываниями, пилингами, йога-классами и 27-метровым бассейном из темного камня. Достаточно поводов заказать круиз с ночевкой на традиционном деревянном корабле, правда? Но и этим я не ограничусь, а возьму еще курс управления телом д от Ямуны Зейк, с неделю поизучаю холистические техники. А после улечу в Индонезию.Источник: Интервью Россия. Великий шелковый путь: Нелли Константинова — о путешествии по Азии.

Остров Ява

Недалеко от самого большого в мире буддийского монастыря Боробудура, амфитеатром от центральной ротонды раскинулись 36 сьютов Amanjiwo. Вулканы на горизонте, потолок Restaurant в серебряной фольге, коктейли на закате в сквозной ротонде, яванский ужин Makan Malam в бронзовых чашах — все это надо как-то пережить.Ява у меня отныне будет ассоциироваться с туманами и рисовыми полями, с географическим центром острова — холмом Тидар, с именами вулканов Самбинг, Синдоро, Мербабу и Мерапи. С лекциями о консервации яванских храмов. С целительной техникой Jamu и двухчасовой процедурой подготовки принцессы к свадьбе Mandi Lulur в местном спа. И конечно, мне вряд ли забыть исполинский многоярусный монумент в Боробудуре (504 статуи Будды, запрятанные в сту- пы) — куда я отправлюсь на восходе в одиночестве.

Остров Мойо

Из жилья на этом острове-заповеднике — только отель Amanwana («Умиротворяющий лес»). А именно — 350 кв. км всех видов жизни с богатейшей флорой и фауной: от саванны до тропическихджунглей, где водятся олени руса, дикие кабаны, обезьяны. Отель — 20 «шатров», укрытых пологом леса, — расположился в центре острова. Внутри — все для комфорта и удобства, включая кровать с москитной сеткой, похожей больше на роскошный балдахин. В Dining Room — такой интерьер и пол из дерева epil, что на ужин хочется приходить только босиком.И вообще, на Мойо надо гулять пешком. Наблюдать за невиданными птицами. Любоваться закатами с мыса Крокодилова голова. Слушать звуки на лежан- ке в музыкальном зале. Принимать массаж, глядяна тамаринды. Нырять с аквалангом или плескаться в бассейне, похожем на лесной родник. Но я, пожалуй, пойду в экспедицию на острова Специй или на остров Комодо на корабле Amanikan — вдруг встречу комодского варана?

Комментарии