Уикенд в Петербурге: с 15 по 18 октября

Готическая сказка дель Торо и драма Петра Буслова про дауншифтеров в Гоа, фестиваль норвежского кино и другие события выходных.
Уикенд в Петербурге: с 15 по 18 октября

Готическая сказка Гильермо дель Торо и драма Петра Буслова про дауншифтеров в Гоа в прокате, фестиваль норвежского кино, двухлетие бара «Пиф-Паф» и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

Фильм «Прогулка»

В биографической драме Роберта Земекиса воссоздается тот день, когда французский канатоходец Филип Пети (в его роли задействован Джозеф Гордон-Левитт) прошел без страховки 400 с лишним метров по тросу, натянутому между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. К слову, этот подвиг был в центре сюжета романа Колума Маккэна «И пусть вращается прекрасный мир».

С 15 октября

Фильм «Багровый пик»

Мексиканский мастер перверсивных сказок Гильермо дель Торо обратился к викторианской жути. Главная героиня (Миа Васиковска) выходит замуж и переезжает к загадочному мужу (Том Хиддлстон), живущему вместе с психованной сестрицей (Джессика Честейн) в зловещем доме на горе.

С 15 октября

Фильм «Родина»

Долгожданный фильм Петра Буслова, самая громкая премьера последнего «Кинотавра» — притом, что драму о россиянах в Гоа показывали вне конкурса. Среди героев бусловской картины: сдающие двушку в Москве пофигисты-дауншифтеры, дерганная жена бизнесмена, неохиппи-психонавт, простой новосибирский парень в поисках духовного детокса. С 15 октября

Фестиваль норвежского кино

В программе мини-фестиваля новых норвежских фильмов: лента о шутках судьбы «Женщины в мужских рубашках», обаятельная комедия о лучшем мебельщике, который мстит IKEA, «Харольд здесь», мистический триллер «Исчезающий иллюзионист» и картина о потерянных в Аляске норвежских детях «Против природы». Все фильмы будут показывать с русскими субтитрами.

Кинотеатр «Аврора», с 15 по 18 октября

Комментарии
Комментарии