Путешествие в Азербайджан

Какой сувенир привезти из Азербайджана, как принято переходить дорогу в Баку и что можно увидеть в кавказских горах?
Путешествие в Азербайджан

Какой сувенир привезти из Азербайджана, как принято переходить дорогу в Баку, что можно увидеть в кавказских горах и какие претензии у экскурсоводов города Шеки к Эрмитажу? Три точки зрения на путешествие по Азербайджану — в развернутом гиде «Бумаги».

Взгляд местного: что нужно знать перед поездкой

Гюнай Ализаде

Самое важное, что должен учитывать каждый турист, собравшийся в путешествие по Азербайджанской Республике — количество денежных средств. Ни для кого не секрет, что Азербайджан — страна не из бюджетных, поэтому туристу заранее нужно будет обдумать и распределить свои средства на время отдыха.

Азербайджан — невероятно красивая и разнообразная страна, и именно поэтому я не советую туристам долго задерживаться в столице Баку, а отправиться путешествовать по разным городам (или районам, как у нас говорят) страны. Например, советую посетить Дворец шекинских ханов — бывшую резиденцию шекинских ханов, расположенную в городе Шеки, которая была построена в XIII веке.

Вообще, в городе Шеки находится много интересных достопримечательностей, плюс ко всему этот город завораживает своей природой и невероятно вкусной местной кухней, поэтому я убеждена, что, посетив Шеки, вы влюбитесь в нашу страну. Могу также посоветовать посетить такие города, как Гябяля (с канатной дорогой), Лерик (с самыми красивыми водопадами), Гобустан (с древнейшим археологическим заповедником).

Несмотря на то, что Азербайджан стремится позиционировать себя как европейское государство, не стоит забывать о том, что на протяжении многих веков страна жила по жестким мусульманским канонам и традициям. Часть нашего населения, особенно люди за пределами Баку, из других городов и районов, до сих пор по ним живет. Путешествуя по Азербайджану, непременно стоит учитывать национальный менталитет народа.

Комментарии
Комментарии