Древнерусский

Бедненько, но чистенько и душевно. Это первые мысли, которые приходят в голову, когда гуляешь по Суздалю.
Древнерусский

Да, в нем хватает неухоженности, ветхости и даже запущенности. Но она какая-то не отталкивающая. Ты понимаешь, что здесь все это приобретает некий особенный смысл и придает городу особый шарм, делающий его живым, настоящим, истинно русским, без примесей и заимствований. Может быть, не все согласятся со мной, но ветхость и некоторая обшарпанность этому городу идет, ему с ней красиво... Все-таки, это один из древнейших городов России.

Город, о котором идет речь, входит в Золотое Кольцо России и носит имя Суздаль. От внешнего мира Суздаль отделяют ворота-стелы на обочинах дороги, за которыми начинается густая аллея и выстроившиеся вдоль дороги жилые дома. Эти фото сделаны в середине весны, когда деревья еще стояли голыми. И даже в таком виде они здесь не оставляли ощущения уныния. Представляю, как они выглядят летом и осенью..

Суздаль - очень необычный город. Где еще в небольшом городке сконцентрировано такое количество памятников старины? Из здесь более 200: Рождественский собор, Спасо-Ефимьевский и Покровский монастыри, кремль с Крестовой палатой и многое-многое другое. Это заповедник старой, еще допетровской Руси.

Комментарии