Что делать в выходные

Образцовое техно и добротный луковый суп.
Что делать в выходные

Где поесть?

Mr. Help & Friends

Легендарный московский коктейльный бар Help с десятилетней историей только что открылся во второй раз, уже под другим названием. Меню ужали по принципу «меньше, да лучше»: из эпохи нулевых оставили десяток лучших коктейлей. Например, Boulevardier с бурбоном, кампари, итальянским сладким вермутом (340 рублей), Singapore Sling с джином, вишневым и апельсиновым ликером и ликером бенедиктин (330 рублей) и Knickerbocker с золотым ромом, апельсиновым кюрасао, малиной и медовым сиропом (350 рублей). Остальные 32 коктейля — дело рук друзей основателя бара Дмитрия Соколова, селебрити от миксологии со всего мира. Среди них, например, Ричард Хант — лучший бармен Лондона 2008 года и совладелец первого тики-бара Trailer Happiness. Он придумал для Соколова коктейль Tobago Tea Time с золотым ромом, банановым ликером, чайным ромашковым сиропом, домашним сиропом из цветков белой акации и протеином (340 рублей). Хайдену Скотту Ламберту из мельбурнского Bar Americano — лучшему бармену Австралии на протяжении нескольких лет — принадлежит Peg Entwhistle на шотландском виски, хересе «Амонтильядо», ликере из цветков бузины с просекко и апельсиновым биттером (350 рублей). Жоа Эусебио, испанец, открывший первый спикизи-бар в Барселоне Mutiz, смешал свою версию сазерака Where Is May Sazerac с текилой репосадо, настоянной на гвоздике, тимьяне и грецком орехе, абсентом и пишо-биттером (340 рублей).

Также в баре ожидаются гастроли Арнтда Хейсена, шеф-бармена Curtain Bar и Fragrances в берлинском отеле Ritz. Он известен тем, что стал применять в миксологии ингредиенты, ранее ассоциировавшиеся разве что с селективной парфюмерией. В эти выходные, 23 и 24 октября, Арнтд собственноручно смешает четыре коктейля с сиропом из ванили и бобов тонка, водой из флердоранжа, сиропами из ветивера и белого шоколада, бергамота и кедрового масла.

1-я Тверская-Ямская ул., 27, стр.1

+7 (495) 627-67-36

пн. — пт.: 12:00 — 6:00, сб. — вс.: 14:00 — 6:00

Комментарии