Где в России любоваться осенней природой

Как перестать бояться и полюбить наконец осень? Тепло одеться и отправиться на природу.
Где в России любоваться осенней природой

Туристический метапоисковик KAYAK.ru проанализировал данные о том, куда направляются путешественники из больших городов в поисках дикой природы. В списке из семи направлений оказались четыре российских — вот результат всплеска интереса к внутреннему туризму. Нам оставалось добавить только один российских регион, который обязательно нужно увидеть именно осенью (скоро узнаете почему), чтобы получился рейтинг пяти лучших российских направлений для уставших горожан.

Озеро Байкал

Самое большое и глубокое озеро на Земле — главная достопримечательность России. Пойдем от общего к частному. Байкал — это безлюдные песчаные дюны, прозрачная вода озера, скалы вулканического происхождения, густые леса, где растут кедры и лиственницы. Если приглядеться более пристально, то Байкал распадется на достопримечательности.

Например, утес Саган-Заба, где сохранились древние наскальные рисунки. Или мыс Бурхан на острове Ольхон с его Шаманской пещерой — место, где совершали жертвоприношения местные жители, исповедовавшие шаманизм. Или сам Ольхон — единственный обитаемый остров на Байкале. Осень здесь — настоящий бархатный сезон, тихое безветренное время, когда от не успевшей остыть воды поднимается туман, а леса переливаются всеми оттенками желтого и красного.

В ноябре на Байкал нужно ехать рыбакам — это самое подходящее время для ловли омуля, если вы так любите что-то ловить.

Как добраться: перелет из Москвы в Иркутск и обратно обойдется российским туристам в 19 962 рубля.

Эльбрус

Потухший вулкан с двумя вершинами, самая высокая гора России и Европы и одна из высочайших вершин мира — это все про Эльбрус. Расположенный на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Эльбрус, а вместе с ним и все Приэльбрусье — место, где должен побывать каждый уважающий себя альпинист или любитель горнолыжного спорта.

Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, это не значит, что от идеи поехать на Кавказ придется отказаться. Да, на северные склоны Эльбруса поднимаются только подготовленные альпинисты, но есть же еще Баксанское ущелье, доступное почти всем.

Комментарии
Комментарии