Гид. Киото

В этом году Киото во второй раз возглавил рейтинг самых крутых туристических мест по версии американского журнала Travel + Leisure. На что стоит взглянуть в древней столице Японии?
Гид. Киото

Киото огромное количество достопримечательностей, шедевров, произведений, уникальных объектов — и еще больше туристов. Не хотите затеряться в лесу из селфи-палок в попытках рассмотреть Золотой павильон? Тогда не увлекайтесь чтением путеводителей, а просто гуляйте по городу, заглядывайте в старинные лавки и сворачивайте на тихие улочки. Только так увидите настоящий Киото.

Полюбоваться Золотым и Серебряным павильонами

Золотой павильон — один из важнейших храмов города. По замыслу архитектора, он представляет собой земное воплощение буддийского рая. А золотым называется потому, что два верхних этажа полностью покрыты листами сусального золота. Озеро Кёкоти, на берегу которого стоит храм, отражает постройку, а небольшой японский сад гармонично обрамляет сказочный пейзаж. Особенно эффектно павильон выглядит в пасмурную погоду, на фоне серого неба золото сияет особенно ярко. В паре минут ходьбы от Золотого павильона находится секкатеи — чайный домик, где можно выпить традиционный японский чай маття и полюбоваться природой.

Серебряный павильон — тоже буддийский храм. Изначально его хотели покрыть серебром, но по причине бедствий строительство приостановили и задуманное не осуществили.

Прогуляться по бамбуковой роще и арендовать лодку

Бамбуковая роща Сагано — живописная аллея, по бокам которой растет бамбук, некоторые стебли достигают 40 метров в высоту. Аллея не длинная, неспешным шагом ее можно пройти за полчаса. Но зрелище настолько впечатляющее, что хочется фотографировать каждый шаг, поэтому времени на прогулку заложите побольше. Это место любят не только из-за красоты, но еще из-за особенного звука, возникающего, когда ветер колышет бамбуковые стебли. Так что приходить сюда лучше рано утром — насладиться музыкой в одиночестве.

Из рощи Сагано выходите на набережную реки Кацура, прогуляйтесь до старинного моста Тогэцукё, с него открывается прекрасный вид на район Арасиямы. Рядом на берегу арендуйте двухместную лодку либо прокатитесь с лодочником, ловко управляющим посудиной с помощью огромного шеста.

Комментарии