Уик-энд в Петербурге

Европейский артхаус в «Англетере», фестиваль продвинутой анимации, концерт «Мегаполиса» и многое другое.
Уик-энд в Петербурге

*Выставка работ Павла Федотова *

Юбилейная выставка к 200-летию художника, отчасти повторяющая третьяковскую, которая была весной этого года. Около 40 полотен и больше сотни графических произведений «Гоголя живописи», одного из первых критических реалистов в русском искусстве XIX века, народу более всего известного по картине «Сватовство майора».

C 22 октября, Русский музей. Корпус Бенуа

*Спектакль «Макбет» *

Люк Персеваль впервые представит свою постановку в России — на взгляд самого режиссера, российская версия вышла удачнее его двух предыдущих его трактовок шекспировской трагедии. Он намеренно взял немецкий перевод Томаса Браша, который перевел «Макбета» полностью, включив эпизоды с ведьмами. Кроме того, в спектакле звучит монолог из «Счастливых дней» Беккета.

22 октября, 19.00, театр-фестиваль «Балтийский дом»

*Фестиваль West Wind *

В третьем выпуске маленького фестиваля в «Англетере» – девять фильмов с Запада и Востока Европы, находящиеся в лонг-листе предстоящего «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм». Покажут в числе прочего каннский хит «Молодость» Паоло Соррентино, изощренный эксперимент на стыке игрового и документального кино «Никогда не умирай молодым» из Люксембурга, жесткую драму из Черногории «Дети с улицы Маркса и Энгельса», финскую «Бетонная ночь» и немецкий фильм «Мы чудовища» (обе картины – незаурядные драмы о подростках).

С 21 по 25 октября, кинотеатр «Англетер»

Комментарии
Комментарии