Самые живописные железнодорожные маршруты планеты

В последние годы поезда во всем мире перестали играть исключительно транспортную роль и стали одним из способов увидеть мир.
Самые живописные железнодорожные маршруты планеты

Естественно, большинство железнодорожных маршрутов не несет никакой эстетической ценности. Но среди них можно найти маршруты для невероятного приключения. В путешествии на поезде не требуется ничего, кроме вашего внимания к картинам, проносящимся за окном. Эти десять направлений подойдут для созерцательного туризма лучше всех остальных.

Venice Simplon-Orient-Express

География: Европа

Восточный экспресс стал синонимом железнодорожных путешествий и роскоши. Свое начало экспресс берет в 1889 году, когда Жоржу Нагельмакерсу пришла идея запустить железнодорожный маршрут из Парижа в Стамбул. С тех пор многое изменилось и железнодорожный транспорт в мире перестал выполнять функцию трансконтинентальных перевозок, став больше развлечением и способом посмотреть мир. Сегодня у Восточного экспресса 2 маршрута. Париж — Будапешт — Бухарест — Стамбул (6 дней/5 ночей) и Лондон — Париж — Венеция — (2 дня/1 ночь).

Belmond Royal Scotsman

География: Шотландия

Более северный вариант Восточного Экспресса, который, к слову, принадлежит все той же Belmond. Вероятно, это лучший способ посмотреть Шотландию, не ставя себе в условие жертвование комфортом. Путешествие на поезде может длиться от двух до семи ночей и начинается в Эдинбурге.

Andean Explorer

География: Перу

Возможно, маршрут этого поезда длиной в 281 километр и не является самым продолжительным, но его точно нельзя упрекнуть в недостатке захватывающих видов. 10 часовая поездка проходит по Андам, а конечной точкой маршрута является столица инков — Мачу-Пикчу.

Комментарии
Комментарии