Идеальные выходные в Нижнем Новгороде

Владислав Шевцов, СЕО DaTravel.com рассказывает про Нижний Новгород – город, в который он, по его признанию, просто влюбился.
Идеальные выходные в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде мне удалось побывать, благодаря приглашению моего бывшего коллеги. За четыре дня, проведенные там, я просто влюбился в этот потрясающий и величественный русский город. В первую очередь, он поразил меня своей энергетикой, которая, видимо, исходит от могущественных рек – Волги и Оки, на слиянии которых и расположен Нижний.

Стены нижегородского кремля, у которых Минин и Пожарский собирали народное ополчение, золотые маковки церквей, силуэты старинных зданий, волжские набережные – все это наполняет сердце невероятной гордостью за красоту и величие нашей страны.

Потрясающий вид на Волгу и нижний город открывается со смотровых площадок - у отеля Azimut и памятника летчику Чкалову, близ нижегородского кремля. Вообще смотровой площадкой в Нижнем можно без преувеличения назвать целую улицу – Верхневолжскую набережную, фасады домов которой смотрят на Волгу и заволжские дали.

Не так давно в городе появилась возможность полюбоваться городом с высоты птичьего полета - благодаря запуску канатной дороги, которая соединила Нижний Новгород с заволжским городом Бор. Многие местные жители признаются, что боятся по ней ездить: дух захватывает! Немудрено, ведь эта дорога не только самая длинная в Европе среди канатных дорог, использующихся в качестве общественного транспорта (ее длина составляет 3 661 метров), но еще и самая высокая – 95 метров! Одним словом, новая канатная дорога уже стала местной достопримечательностью.

У туристов в Москве считается традиционной прогулка по Красной площади, а чтобы почувствовать жизнь и ритм Нижнего Новгорода, надо непременно прогуляться по его главной улице – Большой Покровской. В народе ее еще называют нижегородским Арбатом. Здесь вы не только посмотрите на исторический центр города, но и сможете купить какие-то необычные сувениры. Неотъемлемой частью и украшением Большой Покровской улицы стали оригинальные скульптуры, фотографироваться с которыми любят не только туристы, но и сами нижегородцы. Скульптуры очень забавные, сделаны с юмором, они изображают жителей Нижнего Новгорода конца XIX века.

Комментарии
Комментарии