Северная Европа: как сэкономить

Курс рубля заставил туристическую смекалку работать активнее и обращать внимание на все способы сократить бюджет поездки. Особенно это касается Северной Европы с ее традиционно высокими ценами.
Северная Европа: как сэкономить

Исторически сложилось, что один из самых популярных маршрутов по Северной Европе у российских туристов сочетает в себе Хельсинки и Стокгольм. Наиболее простой способ путешествовать между этими городами — паромы финской компании Viking Line или эстонской Tallink. Первые позиционируют себя как демократичные, «семейные» и гастрономические. Вторые — стремятся занимать нишу дорогих круизов.

Поселиться в плавучем отеле

В Стокгольме самый дешевый способ остановиться в центре города — это плавучие отели. В это время года цена на номер в таком отеле начинается, примерно, от 4 000 руб./сутки.

Присмотритесь к району Södermalm, здесь находится много недорогих отелей и хостелов.

Если вы путешествуете на пароме, то есть еще один лайфхак от Viking Line — бронируйте отель вместе с путешествием прямо на сайте паромной компании. Sokos, Scandic, Clarion и множество несетевых отелей предоставляют пассажирам паромов скидки на размещение. Причем цена остается фиксированной, без сезонных колебаний. Предложения распространяются не только на отели Стокгольма, Хельсинки, Таллина и Аландских островов, но и на все партнерские сети в этом регионе.

Супермаркеты и рынки – наше все

Один из самых дешевых супермаркетов в Хельсинки — Lidl. В центре этот магазин можно найти на первом этаже торгового комплекса и по совместительству автовокзала Kamppi.

Также недорого перекусить в шведской столице можно в кебабных. Кебаб и вариации на его тему - одно из самых популярных блюд среди шведов.Заглядывайте на рынки, например на Östermalm в Стокгольме: почти везде можно продегустировать товар перед покупкой, а после пяти-шести «пробных» заходов в сырные и колбасные лотки голод отступит .

Пользуйтесь обеденным предложением (бизнес-ланч) — в Швеции оно называется Dagens lunch и сервируется по будням в рабочие часы: обычно с 11 до 15-16, в него обычно входят блюдо, напиток и салат.

Комментарии
Комментарии