Тунис: правила этикета

Восемь «нет», соблюдение которых поможет влиться в тунисскую атмосферу без неприятных последствий.
Тунис: правила этикета

Любитель приключений, оказавшийся на жарком континенте в первый раз, рискует попасть впросак. В арабской стране очутиться в затруднительной ситуации из-за незнания обычаев — элементарно. Итак, чего ни в коем случае не стоит делать в Тунисе?

Отказываться от поцелуев

Тунисцы очень любят целоваться — как с близкими людьми, так и с друзьями друзей и с дальними родственниками нового приятеля. При встрече у них не принято обниматься или обмениваться приветливыми взглядами глаза в глаза. По два поцелуя в одну и другую щеку — то что надо! Одним и тем же образом они выражают и тоску после долгой разлуки, и радость нового знакомства, и будничное приветствие. Правда, такие лобзания позволительны только среди людей одного пола. Мужчина с женщиной при встрече обойдутся сухим рукопожатием, что кажется довольно необычным для человека с европейским сознанием. Зато если вам посчастливится прийти на тунисскую свадьбу, то здесь придется целоваться со всеми гостями без разбора. Не стесняйтесь и лучезарно улыбайтесь всем, тунисцы любят людей с open mind, как они сами говорят.

Флиртовать на улице

Что уж тут говорить, русские, которые давно живут в Тунисе, не советовали бы отвечать на любые притязания людей на улице. Местные в этом плане могут быть чрезвычайно навязчивыми. Если человек решил познакомиться с вами в одной из туристических зон, то он будет идти вслед и пытаться завести разговор любыми способами. Умелому тунисцу не составит труда разговорить вас и выведать информацию о том, первый ли раз вы приехали в Тунис, где живете и куда собираетесь вечером. Потом он будет приходить к вам в страшных снах… Звонки и СМС от нового приятеля станут неотъемлемой частью каждого дня вашего отпуска. Поэтому если у вас нет желания заводить спонтанные знакомства, то идите своей дорогой и не оборачивайтесь. Ваше молчание сильно никого не обидит, но поможет сохранить право на личное пространство в чужой стране. Не обольщайтесь, услышав в свой адрес: «Shakira, Shakira, ochen krasiva» — это кричат каждой светловолосой особе, проходящей мимо. Любовь к колумбийской певице переросла здесь в имя нарицательное и пропагандируется на каждом шагу.

Комментарии
Комментарии