Внутренняя империя. На что посмотреть россиянину в России

В России мест, привлекательных для туристов, более, чем достаточно. Проблема в том, как туда добираться простым людям.
Внутренняя империя. На что посмотреть россиянину в России

Иностранцы, говоря о российских достопримечательностях, называют лишь столицу, Санкт-Петербург и, после того как Президент Путин решил провести свои именины в Сибири, узнали о Байкале. Причина этому одна — Россия просто не занимается своим пиар-продвижением, ни частному бизнесу, ни на государственном уровне это похоже не очень-то интересно. Исходя из этого, ещё больше задаёшься вопросом: «Почему?» В развитых странах внутренний туризм составляет 10–12% от ВВП, а в России этот показатель находится на уровне около 1,5%. Ведь в период всяких санкций, общемировой нестабильности энергетических рынков и спада производства эти 10% ВВП могли бы существенно помочь бюджету. Разве нет?

Прошедший сезон летних отпусков показал, что большинство туристов, которые являются жителями крупных мегаполисов планеты, стали искать для своего летнего отдыха отнюдь не набитые толпами популярные лазурные пляжи, шумные курорты или столицы других стран, а самые обыкновенные «медвежьи углы».

Деревянный домик с банькой и местом для мангала где-то в тихой уютной долине стал привлекательнее пафосного отеля «пять звёзд» с джакузи и другими изысками в номере, а живописнейшие небольшие городки стали пользоваться большей популярностью у путешественников, чем крупные города и туристические центры в них. И причина этому не экономия на кошельке, а новый тренд в мировом туризме — небывалый всплеск интереса к местам почти нетронутой природы и природным достопримечательностям.

Между тем, поражает сам факт, что у нас в стране этим никто не спешит воспользоваться. Многочисленные российские городки и деревни с богатым историческим прошлым совершенно не готовы к приёму гостей, а ведь, сделав привлекательный и комфортный для путешественников объект выиграют абсолютно все.

Комментарии
Комментарии