Почему стоит посетить Малайзию

Министр культуры и туризма Малайзии о русских туристах, учебе, любви и визах.
Почему стоит посетить Малайзию

Малайзия не входит в число самых популярных среди россиян туристических направлений. Тем не менее, по данным местного Минтуризма, в прошлом году страну посетили более 60 тысяч наших соотечественников, что сопоставимо, например, с показателем Польши. В правительстве считают увеличение турпотока из России одной из приоритетных задач. «Лента.ру» побеседовала с министром культуры и туризма Малайзии Мохамедом Назри Абдул Азизом о том, зачем стоит приехать в Куала-Лумпур и почему малазийцы любят Россию, но не стремятся проводить у нас отпуска.

«Лента.ру»: Расскажите, что предпринимают в Малайзии для привлечения российских туристов?

Мохамед Назри Абдуль Азиз: Делаем очень много. Например, посещаем практически все туристские выставки и мероприятия, проходящие в России, где представляем свой продукт. Я был во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Екатеринбурге — это только за последнее время.

Кроме того, сейчас мы запускаем масштабную рекламную кампанию, которая будет включать в себя ролики на телевидении, наружную рекламу и многие другие форматы. Также мы устраиваем информационные туры в нашу страну для российских туроператоров, где показываем самые интересные достопримечательности.

Есть ли какие-то специальные программы для российских туристов?

Пока нет. Но это очень важное направление работы, к которому мы собираемся приступить в ближайшее время. Например, мы бы могли подготовить для российских путешественников специальную программу на День России. Кроме того, мы намерены тщательно исследовать потребности российских туристов, изучить ваши национальные праздники и в результате сформировать какие-то интересные предложения.

Например, мы можем разработать туры для молодоженов из России.

Вы взаимодействуете с вашими российскими коллегами из Министерства культуры?

Да, мы ведем с ними постоянный диалог. В мой нынешний приезд мы встречались с заместителем министра культуры Аллой Маниловой и обсудили некоторые важные для нас вопросы.

Комментарии
Комментарии