Где отметить Хэллоуин

К Хэллоуину можно относиться по-разному, но повод для веселья это все-таки неплохой (дающий, к тому же, простор для фантазии).
Где отметить Хэллоуин

К Хэллоуину можно относиться по-разному, но повод для веселья это все-таки неплохой (дающий, к тому же, простор для фантазии). Если вы еще не определились, где отметить праздник так, чтобы он надолго запомнился, то у нас есть несколько идей.

Хэллоуин празднуют в ночь с 31 октября (канун Дня всех святых) на 1 ноября. Главный его символ (Светильник Джека - фонарь из тыквы, на которой вырезано устрашающее лицо) берет начало от кельтского обычая изготавливать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Изначально вместо тыквы кельты использовали репу. Вообще в самом празднике много кельтских мотивов.

Хэллоуин - единственный день в году, в который, как считается, души умерших могут вернуться на землю. Праздник ассоциируют с оккультизмом и темными силами, что вызывает ожесточенные споры в среде людей религиозных (которые иногда приписывают обычному веселому, пусть и немного страшному маскараду излишне серьезные смыслы и подтексты). В нашем слайд-шоу - места, где этот маскарад пройдет особенно весело и ярко.

Сочи-парк в Адлерском районе

В тематическом Сочи-парке впервые пройдет международный шабаш разнообразной нечисти, персонажей страшных сказок всех времен и народов. И если в светлое время суток мифические существа и монстры обещают вести себя относительно прилично, то после заката темные силы разгуляются во всю ширь своих неупокоенных душ! - рассказывают организаторы. В программе - конкурсы, лабиринты страха, меню от Кощея Бессмертного, Дракула-шоу и прочие тематические развлечения. Собравшиеся отметят еще и День Рождения Бабы Яги. Парк находится в Адлерском районе Сочи. Стоимость билетов - от 1425 рублей.

Психологический триллер в Москве

В Москве к празднику приурочили интерактивный психологический триллер Коллекционер. Театрализованное приключение - не привычный классический квест, а переживание опыта, несопоставимого с повседневностью, уверяют организаторы. Основной мотив Коллекционера - разумеется, страх (а как иначе в такой день?). Герои станут заложниками в логове маньяка, одержимого собирательством редких экземпляров. Участие стоит от 8000 рублей.

Комментарии
Комментарии