Хеллоуин: где прячутся привидения

Где прячутся родные привидения: путеводитель.
Хеллоуин: где прячутся привидения

Праздник нечисти незаметно стал очень популярен в России. Для наших соотечественников это просто еще один повод хорошо повеселиться с друзьями. Главное — выбрать правильное место для самой страшной ночи года. «Лента.ру» выясняла, куда отправиться.

Посольство Туниса, Москва

Когда-то здесь жил глава НКВД Лаврентий Берия, известный своей исключительной жестокостью и кровожадностью. Еще и теперь, по словам местных жителей, по ночам возле дома 28 по Малой Никитской улице можно услышать, как паркуется автомобиль-призрак и разговаривают невидимые пассажир и охранник. Знатоки утверждают, что шум от машины в точности соответствует звуку двигателя лимузина первой половины ХХ века. Внутри дома тоже происходят странные вещи: из сейфов исчезают нужные документы, бумага на столах оказывается смятой, а по коридорам бродит призрак бывшего хозяина.

*Михайловский замок, Санкт-Петербург *

По иронии судьбы Михайловский замок, спроектированный как убежище для императора Павла I, панически боявшегося заговоров, стал местом его страшной гибели. Со времен переворота за замком закрепилась дурная слава. Как рассказывали музейные работники, здесь нередко поскрипывает паркет, сами собой открываются форточки, и силуэт в треуголке маячит в окне. Поговаривают, что он охраняет ларец Мальтийского ордена, спрятанный где-то в потаенном месте. А некоторые горожане утверждают, что по ночам тут появляются и привидения самих рыцарей.

Авиабилет из Москвы в Санкт-Петербург и обратно на период с 30 октября по 1 ноября 2015 года стоит от 5,3 тысячи рублей.

Комментарии
Комментарии