Лучшие сады Англии

О ярких работах знаменитого ландшафтного архитектора Ланселота Брауна.
Лучшие сады Англии

Во многом благодаря гениальному ландшафтному архитектору Ланселоту Брауну самые знаменитые парки Великобритании стали такими, какими мы их привыкли видеть. В честь этой даты во многих созданных Брауном парках (на территории Великобритании их около 200), пройдут торжественные мероприятия.

Комптон-Верни, графство Уорикшир, Западная Англия

Здесь, вблизи города Стратфорд-апон-Эйвон, расположены величественное поместье в григорианском стиле, национальная художественная галерея и парк авторства «умелого Брауна». И именно здесь в будущем году развернутся основные торжества в честь 300-летия со Дня Рождения Ланселота Брауна.Выставка в Комптон-Верни продлится в течение всего года и предоставит гостям возможность прогуляться по созданному Брауном парку.

Бленхаймский дворец, графство Оксфордшир, юг Центральной Англии

Бленхаймский дворец считается одним из самых величественных во всей стране и одним из лучших образцов архитектуры в стиле барокко. Он расположен в центре графства Оксфордшир и ведёт свою историю с 18 века. Дворец также известен тем, что именно здесь родился Сэр Уинстон Черчилль.Сады вокруг Бленхайма считаются одними из лучших творений Ланселота Брауна, который полностью изменил внешний вид этого зелёного массива.С 13 февраля по 2 мая 2016 года в залах дворца разместится выставка, посвящённая работе Брауна.

Бёргли-хаус, графство Линкольншир, центральная Англия

В 1755-1779 годах девятый граф Эксетер нанял «умелого Брауна» для того, чтобы переустроить парк вокруг резиденции по последней моде. Решено было убрать чёткие линии дорожек и прямые ряды деревьев, вместо них создали озеро и высадили небольшие группы деревьев по периметру парка.В марте 2016 года в Бёрли-хаус будет работать выставка, демонстрирующая вклад, который Браун внёс в обустройство окружающих резиденцию земель, а гостям парк предстанет в своём первозданном виде.

Комментарии
Комментарии