Уикенд в Петербурге: с 29 октября по 1 ноября

Фильм Вернера Херцога с Николь Кидман и триллер с Джонни Деппом в прокате, открытие нового техно-клуба, концерт Джейми из The xx, демисезонный маркет в «Этажах».
Уикенд в Петербурге: с 29 октября по 1 ноября

Фильм «Черная месса»

Еще один большой фильм про бандитов, основанный на реальных событиях, в данном случае на биографии знаменитого главаря ирландской мафии в США Джеймса «Уайти» Балджера, ныне живого, на девятом десятке и арестованного федеральными агентами, между прочим, лишь в 2011 году. В главной роли — Джонни Депп, чьей забуксовавшей карьере давно необходим мощный толчок.

С 29 октября

Фильм «Крепость: щитом и мечом»

Анимационный блокбастер продюсеров Сергея Сельянова и Александра Боярского и режиссера Федора Дмитриева. Действие происходит в разгар Смуты начала XVII века: польские войска осадили Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Патриотическим духом преисполнены и дети, основные герои мультфильма.

С 29 октября

Фильмы «оттепели» на Новой сцене Александринки

«Кино и театр. Шестидесятники» — серия кинопоказов, организованных Новой сценой Александринского театра, журналом «Сеанс» и книжным магазином «Порядок слов». Начали цикл в среду картиной Геннадия Шпаликова «Долгая счастливая жизнь» (1966), в четверг покажут малоизвестную ленту Евгения Шифферса «Первороссияне» (1967) по поэме Ольги Берггольц, а в пятницу на большом экране можно будет увидеть два фильма: короткометражку Резо Эсадзе «Фро» (1964) по одноименному рассказу Андрея Платонова и пронзительную драму Михаила Калика «До свидания, мальчики» (1964).

29 и 30 октября, 19.00, Новая сцена Александринского театра

Комментарии
Комментарии