Выходные с детьми

Переосмыслить библейские сюжеты на примере трех пингвинов, отметить День всех святых в «Москвариуме», самостоятельно снять мультфильм и покормить хищные растения.
Выходные с детьми

Спектакль «У ковчега в восемь»

Когда: 31 октября
Где: театр имени Наталии Сац
Цена: 700 рублей
Сайт

Неожиданное прочтение библейского сюжета предлагает юным зрителям театр «Будильник». В театре имени Наталии Сац пройдет спектакль по пьесе Ульриха Хуба «У ковчега в восемь». История рассказана тремя пингвинами, странствующими на Ноевом Ковчеге в поисках Бога. Эта комедия положений идет в сопровождении живого оркестра, музыканты которого являются такими же участниками действия, как и артисты. Рекомендовано для детей от восьми лет.

Была с дочкой 14-ти лет на спектакле «У ковчега в восемь». Спектакль великолепный, запоминающийся, потрясающий. Музыка завораживающая, актеры великолепные, суть действа — и подумать, и посмеяться, и погрустить, и надолго запомниться. Очень-очень рекомендую родителям с детьми-подростками, которых, на мой взгляд, нужно очень аккуратно приводить в театр, чтобы «послевкусие» впечатляло и затягивало...
Надежда
отзыв посетителя спектакля с портала osd.ru

Второй всероссийский фестиваль детской книги

Когда: 31 октября – 2 ноября
Где: Российская государственная детская библиотека
Цена: бесплатно
Сайт

Второй всероссийский фестиваль детской книги пройдет в Российской государственной детской библиотеке с 31 октября по 2 ноября. В мероприятии примут участие более 50 издательств со всей России. На фестивале пройдут несколько мастер-классов. В частности, издательство «Бослен» проведет мастер-класс «Пытливый ум», издательство «Карьера Пресс» научит делать «Спасательный круг для апельсина», а издательство «АСТ-Малыш» поможет сделать переводы «С дедского на детский» вместе с Артуром Гиваргизовым и Максимом Кронгаузом. Кроме того, там можно будет купить книги без наценки.

«Cовременный мир сложен, и непосредственного восприятия недостаточно, чтобы его увидеть и понять. С помощью книг ребенок начинает ориентироваться в нем, понимать сложные вещи, привыкает решать непростые задачи, а не пасовать перед ними. И еще он становится личностью — он узнает других людей, учится чувствовать чужую боль и учитывать интересы других людей. В интернете мне как-то попались слова: Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор».
Юрий Нечипоренко, детский писатель

Комментарии
Комментарии