Высокие технологии в Москве и Хэллоуин везде

Каждые выходные в нашей стране проходят десятки выставок, ярмарок, фестивалей и других мероприятий.
Высокие технологии в Москве и Хэллоуин везде

Каждые выходные в нашей стране проходят десятки выставок, ярмарок, фестивалей и других мероприятий. Одни вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала те события, ради которых стоит поехать на уик-энд в другой город.

Самая страшная ночь в году

Пришедший к нам с Запада и набравший в последние годы бешеную популярность Хеллоуин в ночь с субботу на воскресенье будет праздновать вся страна. В Москве можно отправиться на танцевальную вечеринку в Ray Just Arena. На сцене развернется лазерное и световое шоу, в программе — Skazi, S.U.N. Project, Yahel, Architech.

В Санкт-Петербурге нужно побывать в парке Бабушкина, где пройдет «Праздник светящихся тыкв» с костюмированным шоу и факельным шествием, или принять участие в пугающем флешмобе «Зомби-моб 7».

В Екатеринбурге стоит посетить музей истории города и поучаствовать в историческом хоррор-квесте, а в Оренбурге провести Хэллоуин на льду.

Всемирная биеннале высоких технологий, Москва

В Музее Москвы 1 ноября открывается первая всемирная биеннале высоких технологий SMIT: 60 Minutes in Tomorrow. SMIT — это музей нового поколения, футуристический город, в котором представлены шоу и разработки из передовых областей высоких технологий. Здесь можно увидеть большое голографическое шоу и балет квадрокоптеров, а платформа виртуальной реальности позволит погрузиться в компьютерный мир не только визуально, но и физически.

Музейное пространство выставки поделят на несколько зон: интерактивный умный дом, игры и образование, медицина будущего и спорт, умный магазин, одежда и транспортные средства нового поколения.

Когда: 1 ноября 2015 года — 16 января 2016 года.

Где: Москва, Зубовский бульвар, 2 (Музей Москвы).

Цена: от 590 рублей.

Комментарии
Комментарии