Чем заняться в московских парках

В последние годы московские парки - не только место прогулок, но и полноценные культурные центры.
Чем заняться в московских парках

В последние годы московские парки - не только место прогулок, но и полноценные культурные центры. HELLO! рассказывает, чем можно заняться этой осенью в нескольких парках столицы.

Сад им. Баумана

Отличная новость для любителей старых вещей: теперь для того, чтобы найти что-то уникальное, не обязательно ехать далеко - в центре Москвы появился регулярный блошиный рынок. С 18 октября он каждое воскресенье работает в Саду им. Баумана. Делится рынок на две части: в одной представляют свой товар антикварные магазины и коллекционеры, и там можно встретить винтажные предметы достаточно высокого уровня; в другой - барахолка, где свои домашние вещи предлагают вниманию публики все желающие. По словам организаторов рынка из антикварного проекта Дом-Музей, народу в первый раз пришло гораздо больше, чем предполагалось, - к вещам было не протолкнуться.

Среди того интересного, что можно было здесь найти, - коллекция табличек советских времен, от сакраментального Пива нет до указателей с названиями улиц и вывесок с кабинетов чиновников. А еще - винтажные украшения и игрушки, одежда и статуэтки, столовое серебро и посуда. Много в Саду им. Баумана продается и книг; например, рынок, который функционировал здесь 25 октября, был экспериментальным - целиком букинистическим. В дальнейшем делать распродажи выходного дня тематическими не планируется.

Парк Горького

В главном московском парке есть занятия на любой вкус. Во-первых, здесь, конечно же, можно узнать его историю. Для этого стоит посетить Музей Парка Горького, открытый в левом пилоне и антаблементе Главного входа, а также исторические экскурсии. Ближайшие пройдут 9 ноября (На склонах и террасах Воробьевых гор) и 11 ноября (Живая история Парка Горького). Освоить азы писательского ремесла можно в Клубе писателей, спланировать новую поездку - в Клубе самостоятельных путешественников VIVAster. Работает в парке и проект Открытые мастерские. Город с Localway. 7 ноября, например, состоится встреча, посвященная коворкингам.

Комментарии