Лайфхаки для путешественников

Как путешествовать по миру в два раза дешевле и ни в чем себе не отказывать.
Лайфхаки для путешественников

Несмотря на резкое ослабление курса рубля путешествовать так же часто, как и пару лет назад, вполне возможно. Нужно только потратить чуть больше времени на планирование поездки и знать, какие подводные камни стоит обойти при сокращении бюджета на отдых. «Лента.ру» разбиралась с подробностями.

Самые выгодные билеты на самолет

Чтобы поймать наиболее выгодную цену на авиабилеты, не всегда нужно покупать их за год. Для каждого направления — свое время.

Например, когда планируешь путешествие по России, самое важное — не впадать в крайности: не оставлять бронирование на последний день, но и не заниматься этим слишком заранее. Самый оптимальный вариант — купить билет за месяц до вылета.

В случае с Азией все неоднозначно. Пока рубль был относительно стабилен, думать о перелете за год действительно имело смысл. Однако теперь никто не хочет рисковать, да и билеты ближе к дате вылета дорожают не так уж и сильно. Их можно купить и за полгода, и за две недели, и цена при этом будет отличаться незначительно.

Зато перелеты в Европу лучше планировать заранее. Чем дальше день вылета — тем дешевле билеты. Полгода — хороший срок. Та же история с Америкой.

Что касается дальних перелетов — в Австралию или Новую Зеландию, здесь правило «чем раньше, тем выгоднее» работает на сто процентов. Билеты, купленные за год, будут в два раза дешевле забронированных в последний момент.

В интернете вовсю тиражируется лайфхак о том, что билеты лучше всего заказывать не с Mac, а с Windows, потому что так они будут чуть-чуть дешевле. Однако если мы покупаем билеты, сидя в России, об этом можно не беспокоиться: у нас пока не умеют так подробно анализировать пользователя.

Еще говорят, что билеты в ночь со вторника на среду вырастают в цене, но это лишь отчасти правда. Дорожают международные перелеты, а рейса вроде Москва — Сочи это практически не касается.

Зато если у вас есть возможность улететь и вернуться во вторник, среду или четверг, а не в другие дни недели, то на вашей банковской карте останется немного больше денег.

Комментарии
Комментарии